首页 新闻 会员 周边

使用request的到的数据不会翻译,求教

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-08-24 14:28

其中的'\x'使用十六进制翻译得到的全是乱码,对html的数据传输不了解,不会翻译,求教

文本内容:
b'\r\n\r\n\r\n<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">\r\n<html>\r\n <head>\r\n <title>VATUU\xe4\xb8\xba\xe9\x80\x94\xe6\x95\x99\xe5\xad\xa6\xe4\xbf\xa1\xe6\x81\xaf\xe6\x9c\x8d\xe5\x8a\xa1\xe5\xb9\xb3\xe5\x8f\xb0</title>\r\n <meta name="keywords" content="VATUU,\xe4\xb8\xba\xe9\x80\x94,\xe6\x95\x99\xe5\xad\xa6\xe4\xbf\xa1\xe6\x81\xaf\xe6\x9c\x8d\xe5\x8a\xa1\xe5\xb9\xb3\xe5\x8f\xb0,\xe6\x95\x99\xe5\x8a\xa1\xe7\xae\xa1\xe7\x90\x86\xe7\xb3\xbb\xe7\xbb\x9f,\xe6\x95\x99\xe5\x8a\xa1\xe7\xbd\x91,\xe6\x95\x99\xe5\x8a\xa1\xe7\xb3\xbb\xe7\xbb\x9f" />\r\n\t<meta name="description" content="VATUU\xe4\xb8\xba\xe9\x80\x94\xef\xbc\x8c\xe4\xb8\x93\xe6\xb3\xa8\xe4\xba\x8e\xe9\xab\x98\xe7\xad\x89\xe6\x95\x99\xe8\x82\xb2\xe4\xbf\xa1\xe6\x81\xaf\xe5\x8c\x96\xef\xbc\x8c\xe4\xb8\xad\xe5\x9b\xbd\xe9\xa2\x86\xe5\x85\x88\xe7\x9a\x84\xe6\x95\x99\xe5\xad\xa6\xe4\xbf\xa1\xe6\x81\xaf\xe5\x8c\x96\xe8\xa7\xa3\xe5\x86\xb3\xe6\x96\xb9\xe6\xa1\x88\xe6\x9c\x8d\xe5\x8a\xa1\xe5\x95\x86" />\r\n </head>\r\n \r\n <body>\r\n \r\n \xe5\xaf\xb9\xe4\xb8\x8d\xe8\xb5\xb7\xef\xbc\x8c\xe6\x82\xa8\xe7\x9b\xae\xe5\x89\x8d\xe6\xb2\xa1\xe6\x9c\x89\xe6\x93\x8d\xe4\xbd\x9c\xe6\x9d\x83\xe9\x99\x90\xe3\x80\x82<a href="javascript:window.history.go(-1)"><font color=red><u>\xe8\xbf\x94\xe5\x9b\x9e</u></font></a>\r\n \r\n </body>\r\n</html>\r\n'

菜鸟plus的主页 菜鸟plus | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2019-08-24 12:48
< >
分享
最佳答案
0

\xe4\xb8\xba\xe9\x80\x94\xe6\x95\x99\xe5\xad\xa6\xe4\xbf\xa1\xe6\x81\xaf\xe6\x9c\x8d\xe5\x8a\xa1\xe5\xb9\xb3\xe5\x8f\xb0 ----> 为途教学信息服务平台
\xe4\xb8\xba\xe9\x80\x94\xe6\x95\x99\xe5\xad\xa6\xe4\xbf\xa1\xe6\x81\xaf\xe6\x9c\x8d\xe5\x8a\xa1\xe5\xb9\xb3\xe5\x8f\xb0\xe6\x95\x99\xe5\x8a\xa1\xe7\xae\xa1\xe7\x90\x86\xe7\xb3\xbb\xe7\xbb\x9f\xe6\x95\x99\xe5\x8a\xa1\xe7\xbd\x91\xe6\x95\x99\xe5\x8a\xa1\xe7\xb3\xbb\xe7\xbb\x9f -------> 为途教学信息服务平台教务管理系统教务网教务系统

\xe4\xb8\xba\xe9\x80\x94\xef\xbc\x8c\xe4\xb8\x93\xe6\xb3\xa8\xe4\xba\x8e\xe9\xab\x98\xe7\xad\x89\xe6\x95\x99\xe8\x82\xb2\xe4\xbf\xa1\xe6\x81\xaf\xe5\x8c\x96\xef\xbc\x8c\xe4\xb8\xad\xe5\x9b\xbd\xe9\xa2\x86\xe5\x85\x88\xe7\x9a\x84\xe6\x95\x99\xe5\xad\xa6\xe4\xbf\xa1\xe6\x81\xaf\xe5\x8c\x96\xe8\xa7\xa3\xe5\x86\xb3\xe6\x96\xb9\xe6\xa1\x88\xe6\x9c\x8d\xe5\x8a\xa1\xe5\x95\x86 -------> 为途,专注于高等教育信息化,中国领先的教学信息化解决方案服务商

\xe5\xaf\xb9\xe4\xb8\x8d\xe8\xb5\xb7\xef\xbc\x8c\xe6\x82\xa8\xe7\x9b\xae\xe5\x89\x8d\xe6\xb2\xa1\xe6\x9c\x89\xe6\x93\x8d\xe4\xbd\x9c\xe6\x9d\x83\xe9\x99\x90\xe3\x80\x82 -------> 对不起,您目前没有操作权限。

\xe8\xbf\x94\xe5\x9b\x9e -----> 返回

在线工具 https://www.bejson.com/convert/ox2str/

收获园豆:5
lovexy-fun | 菜鸟二级 |园豆:267 | 2019-08-24 14:10

谢谢!谢谢!

菜鸟plus | 园豆:199 (初学一级) | 2019-08-24 14:11

@菜鸟plus:
用python解码:
html = b'\r\n\r\n\r\n<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">\r\n<html>\r\n <head>\r\n <title>VATUU\xe4\xb8\xba\xe9\x80\x94\xe6\x95\x99\xe5\xad\xa6\xe4\xbf\xa1\xe6\x81\xaf\xe6\x9c\x8d\xe5\x8a\xa1\xe5\xb9\xb3\xe5\x8f\xb0</title>\r\n <meta name="keywords" content="VATUU,\xe4\xb8\xba\xe9\x80\x94,\xe6\x95\x99\xe5\xad\xa6\xe4\xbf\xa1\xe6\x81\xaf\xe6\x9c\x8d\xe5\x8a\xa1\xe5\xb9\xb3\xe5\x8f\xb0,\xe6\x95\x99\xe5\x8a\xa1\xe7\xae\xa1\xe7\x90\x86\xe7\xb3\xbb\xe7\xbb\x9f,\xe6\x95\x99\xe5\x8a\xa1\xe7\xbd\x91,\xe6\x95\x99\xe5\x8a\xa1\xe7\xb3\xbb\xe7\xbb\x9f" />\r\n\t<meta name="description" content="VATUU\xe4\xb8\xba\xe9\x80\x94\xef\xbc\x8c\xe4\xb8\x93\xe6\xb3\xa8\xe4\xba\x8e\xe9\xab\x98\xe7\xad\x89\xe6\x95\x99\xe8\x82\xb2\xe4\xbf\xa1\xe6\x81\xaf\xe5\x8c\x96\xef\xbc\x8c\xe4\xb8\xad\xe5\x9b\xbd\xe9\xa2\x86\xe5\x85\x88\xe7\x9a\x84\xe6\x95\x99\xe5\xad\xa6\xe4\xbf\xa1\xe6\x81\xaf\xe5\x8c\x96\xe8\xa7\xa3\xe5\x86\xb3\xe6\x96\xb9\xe6\xa1\x88\xe6\x9c\x8d\xe5\x8a\xa1\xe5\x95\x86" />\r\n </head>\r\n \r\n <body>\r\n \r\n \xe5\xaf\xb9\xe4\xb8\x8d\xe8\xb5\xb7\xef\xbc\x8c\xe6\x82\xa8\xe7\x9b\xae\xe5\x89\x8d\xe6\xb2\xa1\xe6\x9c\x89\xe6\x93\x8d\xe4\xbd\x9c\xe6\x9d\x83\xe9\x99\x90\xe3\x80\x82<a href="javascript:window.history.go(-1)"><font color=red><u>\xe8\xbf\x94\xe5\x9b\x9e</u></font></a>\r\n \r\n </body>\r\n</html>\r\n'
f = open('1.html', 'wb')
f.write(html)
f.close()

输出html文件:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>VATUU为途教学信息服务平台</title>
<meta name="keywords" content="VATUU,为途,教学信息服务平台,教务管理系统,教务网,教务系统" />
<meta name="description" content="VATUU为途,专注于高等教育信息化,中国领先的教学信息化解决方案服务商" />
</head>

<body>

对不起,您目前没有操作权限。<a href="javascript:window.history.go(-1)"><font color=red><u>返回</u></font></a>

</body>
</html>

lovexy-fun | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2019-08-24 14:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册