首页 新闻 赞助 找找看

nginx如何部署多个asp.net core站点??

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

nginx如何部署多个asp.net core站点?? 一台服务器,一个IP ,都是通过80端口进行监听?

二饼二饼的主页 二饼二饼 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2019-08-27 14:00
< >
分享
所有回答(3)
0

可以通过 nginx域名转发。

nginx 监听80端口,再把请求更加域名转发不同站点上

 
server {
    listen        80;
    server_name  www.aaaa.com;
    location / {
        proxy_pass        http://localhost:5000;
      
    }
}

https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/core/host-and-deploy/linux-nginx?view=aspnetcore-2.2

Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2019-08-27 14:16

嗯 这个需要搞好几个不同的域名 然后绑定到一个ip 这样是可以实现的,但是有没有用一个域名 就可以搞定的,或者不用域名的?

支持(0) 反对(0) 二饼二饼 | 园豆:199 (初学一级) | 2019-08-27 18:38

@二饼二饼: 可以在域名后面加一个后缀,然后转发

www.aaa.com/api 转发到api服务

www.aaa.com/web 转发到web

你试试

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2019-08-27 20:22

@Shendu.CC: 这种好像只能前端站点才可以,后端好像不行呀

支持(0) 反对(0) 二饼二饼 | 园豆:199 (初学一级) | 2019-08-28 09:22

@二饼二饼: 如果你有一个已经备案的域名的话,你可以建立几个二级域名,这样就有多个域名可以用了。

支持(0) 反对(0) Shendu.CC | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2019-08-28 09:38
0

理论上是nginx监听80端口,请求会到nginx,nginx再将请求转发到asp.net core站点

通信的搞程序 | 园豆:1747 (小虾三级) | 2019-08-27 14:45
0

在mvc 所有的路由加前缀,比如说/api,然后再nginx.conf 中配置localtion /api{} 就可以了

二饼二饼 | 园豆:199 (初学一级) | 2019-09-16 10:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册