首页 新闻 会员 周边

使用懒加载发送ajax请求

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2019-10-08 12:19

想做一个电影推荐的项目,比方说我一行可以显示4部电影,用户滑动滚动条之后再继续加载下面的电影数据,想请教一下这种情况要用什么条件作为索引来获取当前显示的资源的后续资源?

卑微小陈的随笔的主页 卑微小陈的随笔 | 初学一级 | 园豆:105
提问于:2019-08-30 12:54
< >
分享
最佳答案
0

用户滚动后触发异步请求, 比如 ajax 查询接口, 拉取指定(或下一页)页数的电影数据

那么通常就是最常见的分页请求, 比如前端请求时带2个参数, pageIndex=i,pageSize=4, 每下拉滚动时更新 pageIndex=i++即可

后端接口怎么处理那就是后端的事了.

收获园豆:50
taadis | 菜鸟二级 |园豆:211 | 2019-08-31 11:11
其他回答(2)
0

参见分页查询

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-08-30 12:57
0

如果你的这个推荐项目不需要使用的缓存的话,那么你使用最普通pageIndex以及pageSize就可以解决了。第一次加载?pageIndex=1&pageSize=10,当滚动条滚动到一定位置,继续加载 ?pageIndex=2&pageSize=10 数据,前端更新列表即可。
这是我们常见的web分页方案啦!这个方案加上缓存的话,分页查询出来的数据,会出现数据丢失以及数据重复的情况。推荐的内容如果是按照是时间来排序的话,那就推荐使用since_idmax_id来设计分页了。

收获园豆:50
ohyex | 园豆:1496 (小虾三级) | 2019-08-30 13:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册