首页 新闻 会员 周边

表中有多条重复的数据,请问如何清除所有重复数据

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2019-09-04 08:42

两条重复数据ckdz这个字段可能是都为空,也可能是一个空一个有值,现在我想得到的结果是清除所有重复数据,如果ckdz都为空就清掉一条(随便那条都行),如何ckdz有一条数据有值,有一条数据为空就取有值的这一条,如果都有值,也是只取一条(随便那条都行),想了很久不知道怎么实现,请大佬指点一下

问题补充:

每条数据有一个唯一的id

小小xx的主页 小小xx | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2019-09-03 09:00
< >
分享
最佳答案
1

可以按照其他需要查的字段分组,然后按照ckdz这个字段排序(倒序),然后取第一条。记得字段排序时,null值的优先级最高。你可以用over函数实践下

收获园豆:100
大格蕾 | 菜鸟二级 |园豆:313 | 2019-09-03 15:17

之前已经解决了,忘记点结束了,我的做法跟你这个思路差不多

小小xx | 园豆:16 (初学一级) | 2019-09-04 08:42
其他回答(1)
0

1 写个程序取出数据,检查重复,然后delete删除数据,2 以ckdz字段分组 然后删除rownum>1的数据

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2019-09-04 08:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册