首页 新闻 赞助 找找看

按季度分组统计查询..

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]


2.有商品类型表A,有g_billno,g_dldate,g_dlstate,有商品表B(g_id,g_billNo,g_price(价

格),g_number(数量))

(4)查询2009的季度销售额 ,Q1为第一季度的某一个商品的销售额,Q2为第二季度的某一个商品的销售额

...以此类推
 g_goodId Q1   Q2   Q3   Q4
  1       1230 3235 3546 8745
  2   43545 2343 435  4365

高僧的主页 高僧 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2010-01-13 11:21
< >
分享
其他回答(1)
0

要用PIVOT 行转列。

题目你没说清楚。g_billNo是什么?也没说哪个字段是销售日期或季度

齐.net | 园豆:1421 (小虾三级) | 2010-01-13 11:29
0

他里面的g_billNo应该是订单号吧,先根据两个表Join出每种商品各个季度个销售总额,然后使用Pivot行转列就行了。

CREATE TABLE #A
(
g_goodid
int,
[quarter] varchar(2),
goodqty
int
)

INSERT INTO #A
SELECT 1,'Q1',1235 UNION ALL
SELECT 1,'Q2',1212 UNION ALL
SELECT 1,'Q3',2365 UNION ALL
SELECT 1,'Q4',7895 UNION ALL
SELECT 2,'Q1',1256 UNION ALL
SELECT 2,'Q2',1985 UNION ALL
SELECT 3,'Q1',1256 UNION ALL
SELECT 3,'Q2',1985

SELECT * FROM #A
PIVOT
(
sum(goodqty) FOR [quarter] IN([Q1],[Q2],[Q3],[Q4])
)
a

 

效果如下图:

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2010-01-15 11:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册