首页 新闻 会员 周边

shell 脚本哪地方出问题,一直不调用函数Apache_install

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-01-30 00:36

!/bin/bash

by author fang

auto install LAMP

H_FILES=httpd-2.2.27.tar.bz2
H_FILES_DIR=httpd-2.2.27
H_URL=http://mirrors.cnnic.cn/apache/httpd/
H_PREFIX=/usr/local/apache2/
echo $1
function Apache_install ()
{

Install httpd web server

if [[ $1 -eq "1" ]];then
echo "下载"
wget -c $H_URL/$H_FILES && tar -jxvf $H_FILES && cd
$H_FILES_DIR &&./configure --prefix=$H_PREFIX
if [ $? -eq 0 ];then
make && make install
echo -e "\n\033[32m-----------------------------------------------\033[0m"echo -e "\033[32mThe $H_FILES_DIR Server Install Success !\033[0m"
else
echo -e "\033[32mThe $H_FILES_DIR Make or Make install ERROR,Please Check......"
exit 0
fi
fi
}

Apache_install

fangpengcheng_方鹏程的主页 fangpengcheng_方鹏程 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2019-09-07 11:54
< >
分享
最佳答案
0

你的函数并没有参数,应该将命令行参数作为函数参数传递进去,可以采用如下方法

Apache_install $*

收获园豆:5
刘云宾 | 菜鸟二级 |园豆:211 | 2019-09-18 06:33

我在外面执行这个文件传递了参数啊,

fangpengcheng_方鹏程 | 园豆:4 (初学一级) | 2019-09-19 03:48

@xiaofang.bk: 你只是对这个文件传递了参数,但并没对该函数传递参数,在函数外使用 $1 表示文件的第一个参数,在函数内使用 $1 表示函数的第一个参数。

刘云宾 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2019-09-19 04:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册