首页 新闻 赞助 找找看

Session存值后在本地有效,在服务器上就有时会失效!

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2010-01-22 10:21

我用session 记录登录后的用户名,在每个页面的Page_load 里面会判断 session 是否为空,为空则跳转至登录页面,在本机登录后是不会跳转到登录页面的!但是在服务器上后就比较容易跳转到登录页面上去了,session 里面的值好像被清空了,但我代码里面只有登录页面有清空session 的语句,其他页面没有呀! 有的网站是好了,有几个网站有时候会出这个问题,所有网站在服务器上的配置都是我配置的,程序也是我写的,如果有问题应该所有的都有问题呀,但是为什么有的没有遇到有的遇到了呢?

问题补充: 在火狐下面该Session 的值没有 丢失 但是在IE下 却丢失了? 为什么呢? 回答的方法我都试了的没有效果!
Nova_Zhang的主页 Nova_Zhang | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-01-20 16:10
< >
分享
最佳答案
0

我遇到过的情况是 图片 路径造成的,我也不知道怎么解释!

我的程序前台和后台是分开的,前台叫 WebSite 后台 叫 Web 刚好后台里有一张图片的路径 是 Web/upload/aa.jpg   只要有图片的路径是 Web 开头的 Session 就会丢失,我用 Trace 打印了的,不知道怎么解释!呵呵!

希望对你有帮助 呵呵!

收获园豆:100
(⊙o⊙)… | 初学一级 |园豆:130 | 2010-01-22 10:15
终于看到一个不一样的答案了!我试了的,不过好像我的和你的情况不一样!但是还是谢谢你哈! 郁闷,在博客园上老是找不到正确的答案,难道是我遇到的问题大家都没遇到过吗? 奇怪!
Nova_Zhang | 园豆:0 (初学一级) | 2010-01-22 10:19
@Nova_Zhang:页面的不同目录不同也可能导致失效
张三封 | 园豆:121 (初学一级) | 2010-01-22 13:24
其他回答(4)
0

可能是设置问题,那个配置文件里面session有效时间?

维依 | 园豆:16 (初学一级) | 2010-01-20 17:09
0

在web.config的system.web节中有sessionState这个配置,可以看看。

 

以前有人问过的:http://space.cnblogs.com/question/5687/

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2010-01-20 17:21
0

Timeout 设置session的这个属性  一分钟为单位;

邱帆 | 园豆:0 (初学一级) | 2010-01-20 17:35
0

Session保存好像分三种,默认的是保存在线程中,一旦程序线程重启就丢失了,估计你用的是这一种,第二种保存在远程服务器上,相对比较好用,也好理解,就是在web.config的system.web节中有sessionState进行配置,再一个不常用,存在数据库中

古史漫谈 | 园豆:200 (初学一级) | 2010-01-20 18:35
默认在ASP.NET 辅助进程里。
支持(0) 反对(0) vons | 园豆:1033 (小虾三级) | 2010-01-20 19:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册