首页 新闻 会员 周边

(在线考试系统)ASP.NET问题求救,详细见问题描述

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2010-01-26 17:43

项目名称:在线考试系统
系统功能:
考生在规定时间内,用DreamWare或其它工具完成一个html,一个JS文件,一个css文件.还有一些图片文件存放在images文件夹,(这些文件的关系我就不说了),然后考生将以上文件用WINRAR打成包,并以学号命名,
考生完成以上操作后,登陆本系统,将压缩包上传到upload文件夹,考试完毕!老师然后将这些压缩包下载拷贝.
上传页面很简单,一个上传控件就搞定了.
这个系统运行半年,学校觉得麻烦,新的需求只有一句话却让我很痛苦:
考生在上传文件后,要马上可以通过输入网址访问
好处在于:
1:考生可以实时检查是否上传成功
2:老师可以直接通过浏览方式评分,不用像以前那样拷来拷去再解压等等


现在主要问题是:
1.考生四个文件上传后,如何保证这四个文件的关系
2.如果我将文件上传到upload文件夹,就要考虑重名问题。如果我用程序去修改名字,一些图片名就与考生CSS里的名字不一样了.
3.难道给每个考生建立一个单独文件夹?几百个文件夹存在服务器现实不?并且会越来越多!

问题补充: 现在考虑的问题在于:如何上传到浏览这一步 关于评分和其他的都不用考虑
Yuanet的主页 Yuanet | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2010-01-21 16:38
< >
分享
最佳答案
0

每个考生的作品存放一个单独的文件夹,文件夹以学号命名,html 命名要统一规定,比如都为index.htm。

想要浏览考生001的作品,直接输 http://域名/001 多方便啊。

至于怎么上传,这都很好实现,一个一个文件批量上传或上传zip文件后自动解压,这都不是问题

收获园豆:50
luotong | 初学一级 |园豆:4 | 2010-01-21 16:59
如果考生数量非常多呢?
Yuanet | 园豆:32 (初学一级) | 2010-01-21 17:26
考生多当然文件夹也会多,不过这没什么吧,就算有10000个又有什么不好呢,数量也没什么限制。也方便管理。
luotong | 园豆:4 (初学一级) | 2010-01-21 22:45
别把自已限制在文件夹数量这个问题上。每个学生有一个其学号命名的文件夹,在此文件夹中再建立每次考试的文件夹
luotong | 园豆:4 (初学一级) | 2010-01-21 22:52
@luotong:一个文件夹下文件夹或文件太多的话,访问速度就会很慢。所以最好是按年月,多的话也可以按日来分文件夹。这样的话文件夹得层数最多5层,每层文件也不多,速度会比都放一个文件夹下快。
vons | 园豆:1033 (小虾三级) | 2010-01-22 14:57
其他回答(3)
0

把上传文件的二进制流以BASE64编码存放在XML里,每个学生一个XML。访问的时候通过URL重写,把XML文件解析后重以二进制流的方式发出去。

这样怎么样。

vons | 园豆:1033 (小虾三级) | 2010-01-21 17:36
这样既能以方便的域名访问,老师也可以直接在网页上评价,还可以以年月分类文件夹。就是占点CPU,不过这点性能影响就一个学校的网站的访问量,应该没什么吧
支持(0) 反对(0) vons | 园豆:1033 (小虾三级) | 2010-01-21 17:41
0

领导SB!

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2010-01-21 20:35
0

这个我估计是你想复杂了把,你们领导主要是实现这个功能,当务之急先实现把,至于建立很多资料夹,这个不是什么问题把,按照日期归类,一个月备份一次,数据库要保存学生编号,上传日期等,html统一命名,在网站上面可以通过日期,班级学生编号等信息查询出相关信息,后面附相关作品连接,这样子不就可以实现这个功能了吗?

陳修君 | 园豆:480 (菜鸟二级) | 2010-01-25 15:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册