首页 新闻 赞助 找找看

C# winform devexpress

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2019-10-09 08:55

gridcontrol中列使用RepositoryItemGridLookupEdit作为编辑器,

希望展示数据效果是

但是实际效果是

问题的原因是数据在不同产品种类下,有相同编码的产品子类。显示出来匹配到第一个产品子类的名称了,怎样能达到显示成第一张图的效果?

清海扬波的主页 清海扬波 | 小虾三级 | 园豆:825
提问于:2019-09-09 10:59

如果是数据问题,修改数据好了。说实话,没太明白你说的意思

会长 4年前

@会长: 我用国家和城市关系举个例子
国家 城市
中国(编号001) 四川(编号001001)
美国(编号002) 纽约(编号001001)

城市编号在不同国家允许重复。
这种情况下,gridcontrol根据编号显示的数据就是
国家 城市
中国 四川
美国 四川
这样能明白不。

清海扬波 4年前
< >
分享
最佳答案
0

明白了,这样的话,就不能用这个编号来查询了,得想办法修改数据,给城市表一个外键,关联国家表的主键。当然,如果城市表里有冗余字段,能区分出是哪个国家的也行,最好是通过外键解决。

收获园豆:100
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2019-09-09 11:21

数据不改的前提下,gridcontnrol有办法正确显示吗?

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2019-09-09 11:24

@清海扬波: 没办法,和UI没关系。就算是人脑判断,不看城市名称或者不熟悉城市名称,你也判断不出来呀。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-09 11:26

@会长: 编辑可以根据国家列筛选城市,显示应该也可以的,你们用这个控件多,看看是不是有好的办法。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2019-09-09 11:31

@清海扬波: 给定一个国家,你们是怎么查出来国家底下的城市的?如果能查出来,那UI肯定没问题,有办法实现。如果数据都查不对,那就和UI没关系了。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-09 11:36

@会长: 问题不在操作,而在显示,操作已经实现了联动选择,这个没问题,问题在于给gridcontrol数据之后,怎么对应显示名称,这个过程现在是没控制所以有问题,现在就想找到能控制的方法。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2019-09-09 12:09
其他回答(1)
0

暂时用CustomDisplayText处理了,看之后有其他更好的方法不。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2019-10-09 08:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册