首页 新闻 会员 周边

远程连接mysql失败

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]
c#的
配置文件:
  <connectionStrings>
    <add name="video" connectionString="Data Source=72.****;database=******; user id=******;password=******"/>
  </connectionStrings>

String conString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["video"].ConnectionString;    //获取配置文件中数据库信息
            SqlConnection con = new SqlConnection(conString);
            con.Open();
先是提示10061错误,所以新建了个可以远程访问的数据库,现在又提示ip地址错误,不知道怎么搞了,求高手解决一下,我都搞了一天了,求助??
编程笔记的主页 编程笔记 | 初学一级 | 园豆:107
提问于:2010-01-21 19:51
< >
分享
其他回答(2)
0

你telnet ip 3306看是否能连上,如果能连上那么说明连通性是没有问题。

下一步可以找个远程管理工具登陆mysql看是否能连接上,如果也可以连接上,那说明你的代码可能有问题

草屋主人 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2010-01-21 22:27
0

这是本人用过的连接mysql的配置文件,得加上端口Port

<appSettings>
      <add key ="ConnectionString" value="Server=localhost;Port=......;Database=......;Uid=root;Pwd=......;CharSet=gb2312;"/>
  </appSettings>

Done | 园豆:128 (初学一级) | 2010-01-22 13:20
0

先要确定你的MySql账号是否允许远程连接,可以先找个MySql的客户端或者直接用MySql命令行测试一下;

你所说的“可以远程访问的数据库”是用什么方法访问的?MySql中给用户赋权的时候,需要指定远程登录的地址,要指定好。

注意把正确版本的MySql驱动程序引用进项目中。

web.config中的连接串可以这么写:

 <connectionStrings>
<add name="mySqlConnectionString" connectionString="Server=数据库IP地址;user id=远程登录的用户名;password=登录密码;Database=数据库名称;pooling=false" providerName="System.Data.SqlClient"/>
 </connectionStrings>

无处不在 | 园豆:115 (初学一级) | 2010-01-22 16:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册