首页 新闻 会员 周边

.net mvc中使用html页面

0
[待解决问题]

想用html页面代替cshtml要怎么设置,各种错误。

灬丶的主页 灬丶 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2019-09-09 15:18

如果要用html的话,考虑前后端分离吧;这样就不用mvc了,直接用webapi就好了!

张朋举 4年前
< >
分享
所有回答(4)
0

什么错误?用html代替cshtml理论上不会有错误,只是不能在里面写C#表达式了

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-09 15:23

InvalidOperationException: The view '...' was not found

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2019-09-09 15:27

我看网上的项目都是使用cshtml,没有使用html页面的

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2019-09-09 15:29

@灬丶: 你可以还用cshtml作为扩展名,但是里面不包含c#代码就可以了。我比较好奇,你为什么不用cshtml呢?

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-09 15:32

@会长: 我只是强迫症,非要用html代替cshtml,然而卡这里好长时间了

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2019-09-09 15:33

@灬丶: 只是改过扩展名,但是里面还是包括c#代码?

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-09 15:45

@会长: 不包括的,就是纯html,里面只会有js代码,不会有c#代码

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2019-09-09 15:45

@灬丶: 那你不用mvc提供的view渲染功能就好了,直接在客户端用js调用controller里的api,这样可以实现你的需求

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-09 15:48

@会长: 我想想看,谢了

支持(0) 反对(0) 灬丶 | 园豆:2 (初学一级) | 2019-09-09 15:51
0

你mvc 项目里的的html ,不能像Controller+ action 这样的路由来进行直接访问

一只小熊猫 | 园豆:361 (菜鸟二级) | 2019-09-10 18:06
0

  不想用cshtml,可以使用webform项目,如果喜欢MVC里面前端访问后台的方式,可以将MVC的控制器搬到webform项目,https://www.cnblogs.com/huage-1234/p/8416968.html 这个你可以看一下

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2019-09-11 09:25
0

Razor学一下,还是很好用的,要是用前后端分离,对于新手涉及到很多问题依然无法解决的,比如跨域问题。。。。

刘下来 | 园豆:919 (小虾三级) | 2019-09-11 10:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册