首页 新闻 会员 周边

.net core 如何添加扩展“AddDefaultIdentity”的扩展方法?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

error CS1061: “IServiceCollection”未包含“AddDefaultIdentity”的定义,并且找不到可接受第一个“IServiceCollection”类型参数的可访问扩展方法“AddDefaultIdentity”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

求问这个问题怎么解决

我不李志的主页 我不李志 | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2019-09-11 16:41
< >
分享
所有回答(3)
0

贴代码。你是不是已经写了扩展方法,但是找不到,那也许是因为你没有引用你写的扩展方法所在的命名空间吧

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-11 16:43

using Microsoft.AspNetCore.Identity;
using Microsoft.AspNetCore.Identity.EntityFrameworkCore;

services.AddDefaultIdentity<IdentityUser>()
.AddEntityFrameworkStores<IdentityDbContext>();

就是这个报错,我是新学的。不会描述的很清楚。但是命名空间已经引用了

支持(0) 反对(0) 我不李志 | 园豆:154 (初学一级) | 2019-09-11 16:50

@我不李志: 扩展方法是你自己写的还是用已经存在的?

哦。你是想用asp.net core Identity吗?

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-11 17:02

@会长: 是已经有了的,官方文档那里就有

支持(0) 反对(0) 我不李志 | 园豆:154 (初学一级) | 2019-09-11 17:04

@我不李志: 你用asp.net core版本是什么?

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-11 17:06

@我不李志: 你先确认一下你看的文档的版本和你建的项目的版本是否一致,我对这块儿不熟悉,也许是新版本干掉了这方法也说不定。

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-11 17:16
0

这个接口IServiceCollection中的方法没有在ServiceCollection中实现?

Melody.Gkx | 园豆:196 (初学一级) | 2019-09-12 08:43
0

你需要在管道(Startup.cs)里面的方法(ConfigureServices)注入支持IServiceCollection,然后在指定的控制器即可使用他所支持的方法

熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2019-09-16 17:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册