首页 新闻 会员 周边

Winform用File.delete删除图片的时候

0
[已解决问题] 解决于 2019-09-18 13:36

这是代码,也用了流,也用了注释的锁,为啥还是报进程错误,求解

CodePanda的主页 CodePanda | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2019-09-18 11:30
< >
分享
最佳答案
0


或者 可以先获取地址放在局部变量中,然后释放你的IDcard 然后在删除试试

奖励园豆:5
winds_随风 | 初学一级 |园豆:156 | 2019-09-18 11:40


释放试了一下,还是...

CodePanda | 园豆:13 (初学一级) | 2019-09-18 11:48
其他回答(2)
0

调用一下Dispose方法试试。“注释的锁”是什么意思?

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-18 11:47

上面截图下面的注释,用了dispose,一样~~

支持(0) 反对(0) CodePanda | 园豆:13 (初学一级) | 2019-09-18 11:49

@CodePanda: 这样试试:

string path = "";
using(FileStream = new FileStream(path))
{
 // something
}
File.Delete(path);
支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-18 11:52

@会长:
删不了..

支持(0) 反对(0) CodePanda | 园豆:13 (初学一级) | 2019-09-18 12:04
0

占用肯定删不了啊,别说代码删除,你手动、cmd都一样。

你可以将占用的进程 在 任务管理器中结束掉,就可以了执行删除了。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-09-18 12:45

找到问题了,这个照片是我从另一个类创建命名的,是被占用了,谢谢大家啦

支持(0) 反对(0) CodePanda | 园豆:13 (初学一级) | 2019-09-18 13:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册