首页 新闻 会员 周边

【求助】ES6的module里,在html通过inport引入另一个js文件出错!

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-09-23 22:01

//min.js

export let x = 100;

// 在html里通过import引入另一个min.js
import { x } from './min.js';
console.log(x);

//会报错 Uncaught SyntaxError: Unexpected token
//是我哪里写的不对还是路径不对?简单的问题希望有大佬能给解释一下

问题补充:

用的是webstrom编辑器. 刚学习到module这一块, 看的官网介绍 就试着写了写 。
然后就出现问题了!! 尴尬

倚天屠龙鸡的主页 倚天屠龙鸡 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2019-09-22 11:17
< >
分享
最佳答案
0

嗯 自己查了很多的博客什么的 刚刚解决了问题. 就是需要一大波配置,应该会有简单的方法 不过目前还没找到。
方法如下: 需要通过npm下载webpack和babel

//注意上边包版本号 新版本改的比较多 很多不适用。(主要是我没看到,还不会修改配置)
然后自己创建一个webpack.config.js文件

内部要写以上这些配置。
</hr>
并且 package.json里修改一下 如下:

在终端运行 npm run build
//配置完成
然后在html文件里引用

我的app文件里写的如下:

config.js文件里向外输出

倚天屠龙鸡 | 初学一级 |园豆:195 | 2019-09-23 22:00

看到的不要传播 。因为大部分是错的 用了也不对

倚天屠龙鸡 | 园豆:195 (初学一级) | 2019-10-22 21:27
其他回答(2)
1

确保环境是 ES6 Module,贴全代码。

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2019-09-22 15:26

@倚天屠龙鸡: 你在引用的时候,并没有使用 ES  module 环境。用 <script type="module"  src=""></script>,

用到了 babel 就是走的编译这条路了。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2019-09-25 12:05
1

你在 HTML 里面直接这样写应该不行,用 Webpack Babel 这些工具编译一下就可以了

收获园豆:5
by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2019-09-23 11:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册