首页 新闻 赞助 找找看

xpath解析问题,求助!在线等……

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2019-10-10 12:25

怎样去解析才能做到这样呢?

南幕南影的主页 南幕南影 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2019-10-08 13:31
< >
分享
最佳答案
1

1、获取所有 <div class='Ptable-item'> </div>
2、遍历上面的div,分别获取 <h3> 作为主体。再遍历 <dl>获取 dt和dd

可以参考文章:https://www.cnblogs.com/reader/p/11487398.html
源码的 parse 方法就是类似的步骤。

收获园豆:200
蜗牛噢 | 菜鸟二级 |园豆:426 | 2019-10-09 17:53

终于弄好了,我的天!!!蟹蟹你~

南幕南影 | 园豆:22 (初学一级) | 2019-10-10 12:25
其他回答(2)
0

chrome ->F12->鼠标右键

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-10-08 15:57

这个知道,就是这么打开的,意思就是要把这个页面的数据,通过xpath解析,构造成这样的数据。存入mysql,主体+颜色+白色,下一条是:主体+多功能+打印扫描复印,以下的都同理,,主要是dl标签下面,混合dd和dt,需要拿一个dt然后拿一个dd,依次往下

支持(0) 反对(0) 南幕南影 | 园豆:22 (初学一级) | 2019-10-08 16:51

一直解析就是dd和dt那里,一直都分不出来,//dd或者//dt,一次就取完了,不知道怎么去遍历。

支持(0) 反对(0) 南幕南影 | 园豆:22 (初学一级) | 2019-10-08 16:52
0

找个Html解析器, 就可以类似jQuery操作Html

python爬虫-html解析器beautifulsoup

大志若愚 | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2019-10-09 10:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册