首页 新闻 会员 周边

ORA-08103: object no longer exists运行多次总会有一次莫名其妙地报这个错误

0
[待解决问题]

ERROR at line 1:
ORA-08103: object no longer exists
ORA-06512: at "LETTER.VIP48DIAN_SALES_DATA_STAT", line 323
ORA-06512: at line 1
求解
用脚本调用oracle的存储过程,每天跑48次,平时运行没什么问题,但是隔这么几天在早上六点多运行的时候就会报一次这种错误,这是bug吗?很奇怪的现象
而且这张表只有我一个人在用的,不知道为什么会锁表

但愿长醉丶不愿醒的主页 但愿长醉丶不愿醒 | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2019-10-08 16:47
< >
分享
所有回答(1)
0

最近终于找到了问题。。脚本前边有导数据的操作,最近一直报这个错,讨论了一下,发现是导数据的时间超过了半小时(脚本是半小时运行一次,设置的是每个小时3分和33分运行),这样就可能导致上一个过程没运行完,下一个过程就又开始调用这个表了,这次是因为取数据的地方在做数据迁移导致某几个表数据量过大,导出和导入速度过慢
之前六点左右偶尔出现的这个问题是因为sqlldr导入的时间过长,目前正在找原因

以下是日志
BEGIN vip48dian_sales_data_stat(sysdate); END;

  • ERROR at line 1:
    ORA-00054: resource busy and acquire with NOWAIT specified
    ORA-06512: at "LETTER.VIP48DIAN_SALES_DATA_STAT", line 44
    ORA-06512: at line 1

Elapsed: 00:00:03.82
SQL> Disconnected from Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.3.0 - 64bit Production
With the Partitioning, OLAP and Data Mining options
开始时间:2019-09-29 06:03:01
结束时间:2019-09-29 06:48:34
验签秒数:1569686400

但愿长醉丶不愿醒 | 园豆:146 (初学一级) | 2019-11-26 15:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册