首页 新闻 赞助 找找看

如何判断我的邮件是否发送成功呢?

0
[已关闭问题] 关闭于 2008-04-29 16:15
<P>我使用的是.net中内置的System.Net.Mail;</P> <P>&nbsp;</P> <P>&nbsp;请问各位大侠怎么<FONT size=2>判断</FONT>我发的<FONT size=2>邮件发送成功</FONT>了呢???</P>
问题补充: 对了,我的邮件发送程序是写在 Windows的服务中的。
Dhoopu的主页 Dhoopu | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2008-04-25 15:37
< >
分享
所有回答(5)
0
定義個值,發送完后,返回
宽田 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2008-04-25 15:47
0
看邮件是否在接受的邮箱里,在发送过程中注意设置好错误日志记录,测试几遍,一切OK了,就在程序结束是添加发送成功的提示 ^_^
larry_jun | 园豆:155 (初学一级) | 2008-04-25 16:38
0
SmtpStatusCode枚举的一个成员应该可以说明电子邮件已成功发送到 SMTP 服务,即邮件发送成功吧!
MyFavorite | 园豆:159 (初学一级) | 2008-04-25 16:55
0
System.Net.Mail.SmtpClient的Send()方法返回值为void,如果是bool就好判断了 这里建议把send()加上try,不出异常一般情况下就是发送成功了。 try { client.Send(message); } catch {//.....}
Bēniaǒ | 园豆:692 (小虾三级) | 2008-04-26 01:28
1
其实,应该没有什么 除了 安全异常意外,就是超时了 SMTP是个很简单的协议,并没有包含状态,因此,很容超时 所以,发送Email到SMTP服务器,一般,会有2中错误,1 认证错误, 无法登陆服务器,被服务器拒绝等。 2、超时, 因为 附件 会转换成Base64编码,(增加1.25倍大小), 因此很容超时 如果没有这2个错误,绝大部分,都会成功的投递信息到SMTP服务器, 之后就是SMTP在进行转发了
G yc {Son of VB.NET} | 园豆:2006 (老鸟四级) | 2008-04-26 22:17
赞同
支持(1) 反对(0) 有容乃大 | 园豆:5 (初学一级) | 2010-12-15 13:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册