首页 新闻 会员 周边

System.Threading.Timer 他可以用于窗体吗?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

System.Threading.Timer 他可以用于窗体吗?怎么用呢?

问题补充: 将他用于窗体后,又怎样调用控件呢,好像不可以直接用?是不是要用委托呢?
apple&yuan的主页 apple&yuan | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2010-01-29 09:37
< >
分享
其他回答(1)
0

窗体是有Timer控件的,直接拖出来就完事了

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2010-01-29 09:51
可是那个用多个的话,相互之间有影响的。
支持(0) 反对(0) apple&yuan | 园豆:185 (初学一级) | 2010-01-29 11:29
0
System.Threading.Timer 是一个使用回调方法的计时器,而且由线程池线程服务,简单且对资源要求不高。
 
只要在使用 Timer,就必须保留对它的引用。对于任何托管对象,如果没有对 Timer 的引用,计时器会被垃圾回收。即使 Timer 仍处在活动状态,也会被回收。当不再需要计时器时,请使用 Dispose 方法释放计时器持有的资源。
 
使用 TimerCallback 委托指定希望 Timer 执行的方法。计时器委托在构造计时器时指定,并且不能更改。此方法不在创建计时器的线程中执行,而是在系统提供的线程池线程中执行。
 
创建计时器时,可以指定在第一次执行方法之前等待的时间量(截止时间)以及此后的执行期间等待的时间量(时间周期)。可以使用 Change 方法更改这些值或禁用计时器。
 
Demo application:
应用场景:在windows form程序自动执行某项工作后,希望其windows form能够自动关闭。
代码设计:(1)首先声明Timer变量:
private System.Threading.Timer timerClose;
 
2)在上述自动执行代码后面添加如下Timer实例化代码:
// Create a timer thread and start it
timerClose = new System.Threading.Timer(new TimerCallback(timerCall), this, 5000, 0);
 
Timer构造函数参数说明:
Callback一个 TimerCallback 委托,表示要执行的方法。
State一个包含回调方法要使用的信息的对象,或者为空引用(Visual Basic 中为 Nothing
dueTime调用 callback 之前延迟的时间量(以毫秒为单位)。指定 Timeout.Infinite 以防止计时器开始计时。指定零 (0) 以立即启动计时器。
Period:调用 callback 的时间间隔(以毫秒为单位)。指定 Timeout.Infinite 可以禁用定期终止。
 
3)定义TimerCallback委托要执行的方法:
private void timerCall(object obj)
{
      timerClose.Dispose();
      this.Close();
}
Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2010-01-29 09:54
那怎么取消定时器呢?
支持(0) 反对(0) apple&yuan | 园豆:185 (初学一级) | 2010-01-29 11:27
谢谢你的回复!最近有点忙没来看,谢谢你了!
支持(0) 反对(0) apple&yuan | 园豆:185 (初学一级) | 2010-03-01 16:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册