首页 新闻 赞助 找找看

docker新手 :centos安装SSH服务报错

0
悬赏园豆:120 [已解决问题] 解决于 2019-10-12 21:16

dockerfile文本:

FROM centos
MAINTAINER Yi.Ma findlymw@gmail.com
RUN yum -y update
RUN yum install -y passwd openssh-server openssh-clients initscripts net-tool
RUN yum install python-setuptools -y
RUN easy_install supervisor
RUN echo 'root:bcl' | chpasswd
RUN /usr/sbin/sshd-keygen

EXPOSE 22
CMD /usr/sbin/sshd -D

报错内容:

root@ubuntu:/home/bcl/envdm/jichu/centos7# docker build -t yi/centos7-ssh .
Sending build context to Docker daemon 3.584kB
Step 1/10 : FROM centos
---> 0f3e07c0138f
Step 2/10 : MAINTAINER Yi.Ma findlymw@gmail.com
---> Using cache
---> f02274e5139b
Step 3/10 : RUN yum -y update
---> Using cache
---> 5cfa834cb327
Step 4/10 : RUN yum install -y passwd openssh-server openssh-clients initscripts net-tool
---> Running in 50ae963b2943
Last metadata expiration check: 14:42:08 ago on Fri Oct 11 12:20:20 2019.
No match for argument: net-tool
Error: Unable to find a match
The command '/bin/sh -c yum install -y passwd openssh-server openssh-clients initscripts net-tool' returned a non-zero code: 1

一直卡在第四步,docker新手,也看不懂,求大佬指点

问题补充:

apt更新了,wget也安装了,ssh服务也安装了,远程登录也开启了,centos也安装了;就是不知道为什么过不了第四步;
参数不匹配是不是需要其他参数;这个参数是什么

鲤鱼_Y的主页 鲤鱼_Y | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2019-10-12 11:15
< >
分享
最佳答案
0

如果我没记错的话包名是"net-tools",你少了一个s

docker里面装ssh干什么用?第一次见装ssh到容器里面的。

收获园豆:120
Timetombs | 老鸟四级 |园豆:3954 | 2019-10-12 16:00

感谢大佬指点;难死我了,一直不对;这是一个项目的基础环境,dockerfile文件是附件内容;不清楚里面是干什么的;我就会写简单的基本命令;

鲤鱼_Y | 园豆:76 (初学一级) | 2019-10-12 17:44

大佬我第四步改过执行玩了,但是第五步也报错了“RUN yum install python-setuptools -y”
报错信息还是参数不匹配:
No match for argument: python-setuptools
Error: Unable to find a match
The command '/bin/sh -c yum install python-setuptools -y' returned a non-zero code: 1
我该改什么?
再次感谢大佬指点我第四步

鲤鱼_Y | 园豆:76 (初学一级) | 2019-10-12 17:50

@鲤鱼_Y: 你要用python2还是python3?python2-setuptools或者python3-setuptools

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2019-10-12 18:50

@blackheart: 感谢大佬;我刚才用了python2-setuptools;但第六步也是报错,是不是第六步也要改;后面的是不是都要改?

鲤鱼_Y | 园豆:76 (初学一级) | 2019-10-12 18:56

@鲤鱼_Y: RUN ssh-keygen

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2019-10-12 19:06

@blackheart: 可是我第六步RUN easy_install supervisor时也报错啊,找不到改命令;我去对应的文件夹下看了,确实没有,是我少装什么了吗

鲤鱼_Y | 园豆:76 (初学一级) | 2019-10-12 19:20
其他回答(1)
0

我来告诉你,把第一行FROM centos 改成FROM centos7,就不会再报错了

stacer | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-10-22 08:35

写错了,是FROM centos:7

支持(2) 反对(0) stacer | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-10-22 08:35

@stacer: 什么原因 latest 之前没有问题,最近编译了下好像也有这种报错

支持(0) 反对(0) chrisyujoyce | 园豆:200 (初学一级) | 2019-12-04 16:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册