首页 新闻 赞助 找找看

c# MongoDB实现关于bson和 json的转化?

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2019-10-19 11:51

JsonWriterSettings jsonWriterSettings = new JsonWriterSettings();
jsonWriterSettings.OutputMode = JsonOutputMode.Strict;
var a = docs.ToJson(jsonWriterSettings);
对于objectId类型和时间类型转化出来是这样
[{ "_id" : { "$oid" : "5da97496532e46bef095b9fe" }, "time" : { "$date" : 1571386506000 }, "picture_1" : "123", "picture_2" : "123", "picture_3" : "123", "picture_4" : "123", "goodsintro" : "123", "deletestate" : 0, "state" : "上架", "realsold" : 0, "inventory" : "0", "totalsold" : 0 }]

var a = docs.ToJson();
则是这种
{"_id" : ObjectId("5001047632e3988ad237a206"), "name" : "xx", "date" : ISODate("2012-07-14T05:32:38.189Z")}

使用的驱动是 MongoDB.Driver;MongoDB.Bson;MongoDB.Bson.IO;
那么对于ObjectId 和 ISODate 时间的问题我该如何序列化成正常的json呢?

WeiYongZhi的主页 WeiYongZhi | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2019-10-19 11:51
< >
分享
所有回答(1)
0

反序列化出来也需要用Mongo自带的反序列化功能,例如:
var jsonlist = BsonSerializer.Deserialize<List<ChannelUserDaily>>(res.ToJson());
需要使用:
BsonSerializer.Deserialize

ChannelUserDaily实体中,属性添加BsonElement
比如:
/// <summary>
/// 房间号
/// </summary>
[BsonElement("av_id")]
public long AVID { get; set; }

    /// <summary>
    /// appid
    /// </summary>
    [BsonElement("appId")]
    public string AppId { get; set; }

    /// <summary>
    /// 插入数据库时间
    /// </summary>
    [BsonElement("_timestamp")]
    public long TimesTamp { get; set; }
明&天 | 园豆:85 (初学一级) | 2020-01-13 16:03

谢谢你的回答
根据实际情况已经采用了另外一种方式
BsonTypeMapper.MapToDotNetValue

支持(0) 反对(0) WeiYongZhi | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2020-01-13 16:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册