首页 新闻 会员 周边

.Net Core Web项目添加控制器报错

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-10-20 22:48

添加控制器需要Nuget Microsoft.VisualStudio.Web.CodeGeneration.Design
Nuget 的时候报错: 严重性 代码 说明 项目 文件 行 禁止显示状态 禁止显示状态
错误 未能从远程源“http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=206669/FindPackagesById()?id='Microsoft.VisualStudio.Web.CodeGeneration'&semVerLevel=2.0.0”检索有关“Microsoft.VisualStudio.Web.CodeGeneration”的信息。
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=206669/FindPackagesById()?id='Microsoft.VisualStudio.Web.CodeGeneration'&semVerLevel=2.0.0”处的内容不是有效的 XML。

我又去Nuge t Microsoft.CodeAnalysis.Razor
报错: 对源“http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=206669/FindPackagesById()?id='Microsoft.CodeAnalysis.Razor'&semVerLevel=2.0.0”重试“FindPackagesByIdAsyncCore”。

接下来该怎么解决,路过的大神帮忙给点建议

hsfy的主页 hsfy | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2019-10-20 17:21
< >
分享
最佳答案
0

试试下面的方法,方法来自 Microsoft.VisualStudio.Web.CodeGeneration.Tools has been deprecated in favor of dotnet-aspnet-codegenerator

从 .csproj 中移除

<DotNetCliToolReference Include="Microsoft.VisualStudio.Web.CodeGeneration.Tools" Version="2.0.4" />

命令行安装

dotnet tool install --global dotnet-aspnet-codegenerator
收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2019-10-20 20:59

dotnet tool install --global dotnet-aspnet-codegenerator
C:\Program Files\dotnet\sdk\3.1.100-preview1-014459\NuGet.targets(123,5): error : 未能从远程源“http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=206669/FindPackagesById()?id='dotnet-aspnet-codegenerator'&semVerLevel=2.0.0”检索有关“dotnet-aspnet-codegenerator”的信息。 [C:\Users\zzkak\AppData\Local\Temp\e1jnjgfx.htc\restore.csproj]
C:\Program Files\dotnet\sdk\3.1.100-preview1-014459\NuGet.targets(123,5): error : “http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=206669/FindPackagesById()?id='dotnet-aspnet-codegenerator'&semVerLevel=2.0.0”处的内容不是有效的 XML。 [C:\Users\zzkak\AppData\Local\Temp\e1jnjgfx.htc\restore.csproj]
C:\Program Files\dotnet\sdk\3.1.100-preview1-014459\NuGet.targets(123,5): error : For security reasons DTD is prohibited in this XML document. To enable DTD processing set the DtdProcessing property on XmlReaderSettings to Parse and pass the settings into XmlReader.Create method. [C:\Users\zzkak\AppData\Local\Temp\e1jnjgfx.htc\restore.csproj]
dotnet : 无法还原工具包。
所在位置 行:1 字符: 1

  • dotnet tool install --global dotnet-aspnet-codegenerator
  • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    • CategoryInfo : NotSpecified: (无法还原工具包。:String) [], RemoteException
    • FullyQualifiedErrorId : NativeCommandError

工具“dotnet-aspnet-codegenerator”安装失败。此故障可能由以下原因导致:

  • 你尝试安装预览版,但未使用 --version 选项来指定该版本。
  • 已按此名称找到包,但是它没有 .NET Core 工具。
  • 无法访问所需的 NuGet 源,这可能是由于 Internet 连接问题导致。
  • 工具名称输入错误。

有关更多原因(包括强制包命名),请访问 https://aka.ms/failure-installing-tool

好像是哪里配置有问题

hsfy | 园豆:192 (初学一级) | 2019-10-20 21:08

@hsfy: 建议检查一下 nuget 源的设置,正确的应该是 https://api.nuget.org/v3/index.json

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2019-10-20 21:31

@dudu:解决了,是这个问题,谢谢

hsfy | 园豆:192 (初学一级) | 2019-10-20 22:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册