首页 新闻 会员 周边

js怎么还原转义字符

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2019-10-23 10:27

var test="3+2";
类似这样将转义字符还原成+号,test=3+2;
不要用replace,要通用型的方案,求教

js
TenFly的主页 TenFly | 初学一级 | 园豆:69
提问于:2019-10-21 15:46
< >
分享
最佳答案
0

html decode 吧,

https://www.cnblogs.com/xdp-gacl/p/3722642.html;

更多:

https://www.baidu.com/s?ie=utf-8&f=8&rsv_bp=1&tn=baidu&wd=js%20html%20decode&oq=js%2520html%2520encode&rsv_pq=f52757fc00018e5a&rsv_t=5c93IijzsvxGVvBiQWkN8QBUlFW0RNrYNrLZCan14oCkxMMGKeolwZZkf%2FE&rqlang=cn&rsv_enter=0&rsv_dl=tb&rsv_sug3=10&inputT=10072&rsv_sug4=10598

收获园豆:50
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2019-10-22 16:07
其他回答(4)
0

+是什么编码格式?

地火水 | 园豆:1290 (小虾三级) | 2019-10-21 15:53

你好,比如一个字符串“3+2”,我要的结果是"3+2",怎么把被转义的加号(+)还原成+

支持(0) 反对(0) TenFly | 园豆:69 (初学一级) | 2019-10-21 16:00

字符串"3&#43;2"

支持(0) 反对(0) TenFly | 园豆:69 (初学一级) | 2019-10-21 16:00

@TenFly: https://jingyan.baidu.com/article/d7130635d5955113fdf4750d.html

支持(0) 反对(0) 地火水 | 园豆:1290 (小虾三级) | 2019-10-21 16:42

@地火水: 你给的方案是创建节点一个节点来接受它的值,然后用其自带的html()来转义,text()来获取,我知道,其实我还是想要一种方法能告诉我原理。如果没有更好的答案到时候就把分给你,谢谢你的帮忙

支持(0) 反对(0) TenFly | 园豆:69 (初学一级) | 2019-10-21 16:47

@TenFly: 想要通用就是让浏览器来帮你解析,否则就是自己通过正则replace进行替换,想知道原理的话查一下为什么会有转义字符

支持(0) 反对(0) 地火水 | 园豆:1290 (小虾三级) | 2019-10-21 17:04
0

substring ?

enych | 园豆:76 (初学一级) | 2019-10-21 16:00

请问有实例吗

支持(0) 反对(0) TenFly | 园豆:69 (初学一级) | 2019-10-21 16:11
0

你这个一般都好像是在url 才会出现这种问题吧,或者是后台传给前台把 类似 < > + 这种 给 转义了。 这种如果你设置 html 识别,前台 是会自动变回来的 (这里需要高度信任,不然就会产生XSS 攻击),假如只是简单的识别几个 比如说 要是背 ¥ddd 表示 = 的话,你就后台replace 吧

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2019-10-21 17:48
0

一般情况下浏览器都是可以直接识别转译字符的,你这个转译有么有场景呢? 做开发哪有什么方法是万能的啊,都要具体问题具体分析

wings-lhw | 园豆:366 (菜鸟二级) | 2019-10-21 18:25

后端传过来的数据里面有这样一条StuField_11: "3&#43;2",我需要转成StuField_11: "3+2"

支持(0) 反对(0) TenFly | 园豆:69 (初学一级) | 2019-10-21 18:58

@TenFly: 浏览器是直接能识别转译字符串的,你看看你自己的框架是不是对转译这块有处理才导致不识别的

支持(0) 反对(0) wings-lhw | 园豆:366 (菜鸟二级) | 2019-10-22 10:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册