首页 新闻 会员 周边

sqlserver中字段类型是dateime 值是null,为什么前台sql查询的时候 值是 0001-01-01 0:00:00 ,这个要怎么解决

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-10-28 13:56

sqlserver中字段类型是dateime 值是null,为什么前台sql查询的时候 值是 0001-01-01 0:00:00 ,这个要怎么解决

风格不同的主页 风格不同 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2019-10-28 13:29
< >
分享
最佳答案
0

我们查出来就是空的,你用的什么方法查的?还是用的什么第三方库??
如果你查出来转成实体类,那datetime要设置成 datetime? 这样才能为null

收获园豆:8
jqw2009 | 老鸟四级 |园豆:2439 | 2019-10-28 13:45

用的sqlsuger 查的,不知道为什么会这样

风格不同 | 园豆:14 (初学一级) | 2019-10-28 13:49

@风格不同: 这是个ORM?那你对应的实体中,相关属性的类型是DateTime还是DateTime?

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-10-28 13:51

@会长: datetime 和数据库保持的一致

风格不同 | 园豆:14 (初学一级) | 2019-10-28 13:52

@风格不同: 把 datetime 改成 datetime? ,试试,后面要加个问号

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2019-10-28 13:53

@jqw2009:  好的,我去试一下

风格不同 | 园豆:14 (初学一级) | 2019-10-28 13:54

@jqw2009:  可以了,老铁,所查即所得了

风格不同 | 园豆:14 (初学一级) | 2019-10-28 13:55
其他回答(1)
0

你说的是前台显示的是“0001-01-01 0:00:00”吧,前台显示“0001-01-01 0:00:00”不一定sql查出来的就是“0001-01-01 0:00:00”,也可能是控件的默认值,或者是哪里用代码设置了。建议先排查一下问题出在哪,如果怀疑是SQL的问题,就找到那段SQL,复制出来这行一下,看看结果

收获园豆:2
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-10-28 13:45

用的sqlsuger 查的,不知道为什么会这样

支持(0) 反对(0) 风格不同 | 园豆:14 (初学一级) | 2019-10-28 13:49

@风格不同: 为什么我的回复没有了????你实体里定义的属性的类型是DateTime还是DateTime?

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-10-28 13:56

@会长: ... 不知道 啊,我又不能删除你的回复

支持(0) 反对(0) 风格不同 | 园豆:14 (初学一级) | 2019-10-28 13:57

@会长: 你好像回复到另外一个人 的回复里面去了。。。

支持(0) 反对(0) 风格不同 | 园豆:14 (初学一级) | 2019-10-28 13:58

@风格不同: 是的,看见了

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-10-28 14:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册