首页 新闻 会员 周边

python中的cv2.imshow()

0
[待解决问题]

各位大佬,我下面的这段代码,运行的时候,也没有报错,也没有显示图像,到底是哪出现了问题?谢谢!

import cv2
img =cv2.imread("xixi.jpg",1)
face_engine = cv2.CascadeClassifier(cv2.data.haarcascades+'haarcascade_frontalface_default.xml')
faces = face_engine.detectMultiScale(img,scaleFactor=1.3,minNeighbors=5)
for (x,y,w,h) in faces:
img = cv2.rectangle(img,(x,y),(x+w,y+h),(255,0,0),2)

cv2.imshow('img',img)
cv2.waitKey(0)
cv2.destroyAllWindows()

真小花的主页 真小花 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2019-11-06 16:24
< >
分享
所有回答(1)
0

试跑了一下,正常显示了。

Masako | 园豆:1893 (小虾三级) | 2019-11-08 16:53

谢谢!

支持(0) 反对(0) 真小花 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-11-08 20:26

我的图像就是这样的是为什么呀?

支持(0) 反对(0) 真小花 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-11-08 20:40

@真小花: 你的原始图像能正常打开不?在不识别人脸的情况下。

支持(0) 反对(0) Masako | 园豆:1893 (小虾三级) | 2019-11-11 15:18

@Masako: 原始图像使用其他的函数可以打开,但是使用cv2.imshow()就打不开。如果把识别人脸之后的图像保存,用其他函数可以打开,只是使用cv2.imshow()不可以。

支持(0) 反对(0) 真小花 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-11-12 11:10

@真小花: 那换张图片试试,可能是图片的问题。

支持(0) 反对(0) Masako | 园豆:1893 (小虾三级) | 2019-11-12 14:48

@Masako: 好滴,谢谢你!

支持(0) 反对(0) 真小花 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-11-12 21:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册