首页 新闻 会员 周边

C#MVC项目问题登陆验证问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-11-13 17:22

项目是MVC+EF写的,为了验证是否登陆,写了个控制器继承了Controller,我贴下代码,但是现在遇到个问题,有一个页面不需要验证是否登陆,我该怎么调整

public class BaseControllerController : Controller
    {
        // GET: CheckSession
        protected override void OnActionExecuting(ActionExecutingContext filterContext)
        {
            base.OnActionExecuting(filterContext);
            //这里判断出没有登录然后进行跳转
            if (Request.Cookies[common.sys_cookie_UserID] == null)
            {
                Response.Redirect("/Account/Login");
            }
        }
    }
大da脸的主页 大da脸 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2019-11-13 16:37
< >
分享
最佳答案
0

用 Filter 做验证,这样比较灵活,或者把不用验证的Action放到 不继承 BaseControllerController的 Controller

收获园豆:5
geass.. | 小虾三级 |园豆:1821 | 2019-11-13 16:43

不继承 BaseControllerController的 Controller?貌似所有控制器添加的时候都继承了,我试试

大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2019-11-13 16:47

@大da脸: BaseControllerController 是自己定义的,必须继承的是 Controller

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2019-11-13 17:18

@大da脸: https://www.cnblogs.com/jzssuanfa/p/7008140.html

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2019-11-13 17:21
其他回答(1)
0

那就把不需要验证的那个controller继承:controller不继承你自己定义的这个的这个

彭小立 | 园豆:634 (小虾三级) | 2019-11-13 17:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册