首页 新闻 会员 周边

紧急求助,关于生成xml

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]
已知一个新闻系统,如何把这个新闻系统新发布的10条新闻生成xml.请个会做的兄弟帮我写个代码,谢谢大家了.
冰蓝落日的主页 冰蓝落日 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2008-04-27 12:31
< >
分享
其他回答(3)
0
不知道你要什么样结构的xml。也就是说你要存储的新闻格式。不过.net提供有专门的类来让你生成xml结构,写入磁盘。 有XmlDocument类,XmlReader类,XmlWriter类,XmlTextReader类,XmlTextWriter等等。
MartinGao | 园豆:663 (小虾三级) | 2008-04-27 14:23
0
using (SqlConnection conn = new SqlConnection("连接字符串"))//你的连接字符串; { //查询出你的新闻,可以按时间排序得到最新的十条; using (SqlCommand com = new SqlCommand("select top 10 * from [News] order by [提交时间] desc", conn)) { SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(com); DataSet ds = new DataSet(); adapter.Fill(ds, "news"); //创建一个xml文件夹,把xml文件放到里面. ds.Tables["news"].WriteXml(Server.MapPath("xml") + "\\aa.xml"); } }
侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2008-04-27 14:29
0
楼上正解.支持..
Bēniaǒ | 园豆:692 (小虾三级) | 2008-04-27 15:16
0
已经在数据库的话就很容易了 取道DataSet里就直接能读出XML来了 就是侯垒说的方法
wsky | 园豆:558 (小虾三级) | 2008-04-27 19:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册