首页 新闻 会员 周边

对于分布式系统结构的疑问,希望得到指导

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2008-04-28 10:38
<P>看了很多WCF的例子,说WCF做分布式好,但是对于分布式的结构,以及其中简单的身份验证的问题,始终没有得到一个完整的解决方案的案例,所以在此提出一个个人认为较为经典的应用场景,希望可以得到大家的指导。</P> <P>假设现在有一个博客网站,因为东西很多,所以想分为2部分,其中一个站负责成员及权限的管理,也将作为日后扩展建设的核心组件;第二个站存放博客</P> <P>对于用户而言,其使用过程如下</P> <P>在成员管理处登陆-〉自由使用博客功能-〉也可自由使用将来扩展的功能</P> <P>现在的问题是如何将成员管理处登陆的信息保留并传递给博客系统,因为两者在不同的域,如果成员管理使用aspnet membership,那么password是透明的,也就无法使用UserNamePassword验证方式</P> <P>希望大家可以解答一下我这个疑问,或者说这样的结构事实上是不合常理的?</P> <P>新来,实在没有分,不好意思~</P>
Gray Zhang的主页 Gray Zhang | 专家六级 | 园豆:17610
提问于:2008-04-27 22:44
< >
分享
最佳答案
0
有很多单点登录的解决方案,但没有一种可以适应所有情况,或者说不同的需求就有不同的选择 对于你这个,属于比较简单的,只是两个站之间的登录共享,如果采用.net而且又是自己的服务器,最简单的办法就是修改machineKey,参见:http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/eb0zx8fc.aspx 另外的可以使用做服务器跳转,在跳转时使用QueryString传递验证信息,在管理处登录后跳转到博客一个只记录登录信息的页面,然后再跳转回来执行其他操作,就可以保证两边登录了,另外还可以选用iframe或者js来调用博客中记录登录信息的页面,这个记得要打开IIS的P3P协议,IE支持这个协议的,不打开写不了cookies
丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-04-28 10:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册