首页 新闻 会员 周边

C#转义问题

1
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2010-02-10 16:02

数据库里存放一条记录:\u6e56\u5317\u7701\u6b66\u6c49\u5e02

可是我查出来的却是:\\u6e56\\u5317\\u7701\\u6b66\\u6c49\\u5e02

C#的.ToString()将里面的"\"全部变成"\\"

 

Response.Write("\u6e56\u5317\u7701\u6b66\u6c49\u5e02")

输出的是:湖北省电信市

但是Response.Write("\\u6e56\\u5317\\u7701\\u6b66\\u6c49\\u5e02")

输出的是:\u6e56\u5317\u7701\u6b66\u6c49\u5e02

我想要的是第一种效果,如何让查出的结果中的"\"不要变成"\\"?

问题补充: 问题已经解决: public string getCN(string str) { string outStr = ""; if (!string.IsNullOrEmpty(str)) { string[] strlist = str.Replace("\\", "").Split('u'); try { for (int i = 1; i < strlist.Length; i++) { outStr += (char)int.Parse(strlist[i], System.Globalization.NumberStyles.HexNumber); } } catch (FormatException ex) { outStr = ex.Message; } } return outStr; }
Yuanet的主页 Yuanet | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2010-02-10 13:35
< >
分享
所有回答(2)
0

s.Replace("\\\\", "\\");

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-02-10 13:53
里面不存在\\\\啊
支持(0) 反对(0) Yuanet | 园豆:32 (初学一级) | 2010-02-10 14:38
0

s.Replace("\\\\", "\");这种应该可以达到你要的效果。但是转换出来的结果可能会是错的。

Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2010-02-10 14:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册