首页 新闻 赞助 找找看

C#的winfrom程序如何实现开机启动

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

网上找的代码看不明白应该要怎么放置

Lyle Blog的主页 Lyle Blog | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2010-02-25 11:36
< >
分享
其他回答(4)
0

   原理应该是修改注册表吧,也可以把你的快捷方式放在  开始菜单==>程序==>启动  里面

Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2010-02-25 11:51
0

网上资料很多:http://www.soaspx.com/dotnet/csharp/csharp_20091028_1331.html通过制作安装程序的时候指定注册表启动;

程序代码启动:http://www.drawnet.cn/web/web_detail.aspx?id=7025

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-02-25 11:59
0

注册表实现启动的方法如邢少所说,可能客户端的杀毒软件会阻止。

另外可以通过windows服务来实现
http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2009/09/16/1567643.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-02-25 13:58
0

除了上面介绍的,你也可以采用下这个老兄的方法 http://www.cnblogs.com/rapidhorse/archive/2008/12/15/1355441.html

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-02-26 17:29
0

添加注册表项就可以了,参考下面的代码(代码不能格式化,复制到你的c#代码中看吧)

//获取程序执行路径.. string starupPath = Application.ExecutablePath; //class Micosoft.Win32.RegistryKey. 表示Window注册表中项级节点,此类是注册表装. RegistryKey loca = Registry.LocalMachine; RegistryKey run = loca.CreateSubKey(@"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"); try { //SetValue:存储值的名称 run.SetValue("dhserver", starupPath); MessageBox.Show("注册表添加成功!!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information); loca.Close(); } catch (Exception ee) { MessageBox.Show(ee.Message.ToString(), "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error); }

东国先生 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2010-02-28 15:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册