首页 新闻 赞助 找找看

a标签如何从当前页面的一个位置跳转到当前页面的另一个位置并传参 html

0
[待解决问题]

a标签如何从当前页面的一个位置跳转到当前页面的另一个位置并传参 html

小程大序的猿的主页 小程大序的猿 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2019-12-05 21:26
< >
分享
所有回答(4)
0

这就是实现锚点功能嘛,也称作文档内链接。https://www.cnblogs.com/lyd447113735/p/8366173.html

西红柿里没有番茄 | 园豆:645 (小虾三级) | 2019-12-06 08:16

参数怎么传递

支持(0) 反对(0) 小程大序的猿 | 园豆:4 (初学一级) | 2019-12-06 09:26
0

比如index.html#avc?acc=1&cc=2

其实最终还是要用js去获取值,但是不知道你为什么不考虑js

心雨纷扬 | 园豆:309 (菜鸟二级) | 2019-12-06 14:07

所以我再问到底具体怎么个思路传,考虑js啊 就是不知道思路

支持(0) 反对(0) 小程大序的猿 | 园豆:4 (初学一级) | 2019-12-06 14:25

你可以更具体描述你的场景,从使用场景描述,不是技术实现角度,一般来说你这种都是监听a的点击事件,然后在点击事件里做处理。

支持(0) 反对(0) 心雨纷扬 | 园豆:309 (菜鸟二级) | 2019-12-06 14:32
0

参数在哪里,标签值?标签属性?先确定参数怎么来,然后根据对应方法获取。用这个参数的地方主动一点。

Masako | 园豆:1893 (小虾三级) | 2019-12-06 16:11

<a href="***?a=123">csu</a>
这样的参数值 跳到当前页面

支持(0) 反对(0) 小程大序的猿 | 园豆:4 (初学一级) | 2019-12-06 16:50

@小程大序的猿:
这样不行。如果是本页面锚点,后面不能带参数。试了一下跳不过去。
还是觉得参数放在别的地方合适一些。看看下面这个代码是不是这个意思。

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>跳转</title>
</head>
<script>
function show_other(){
    var a1 = document.getElementById("C1");
    var p4 = document.getElementById("P4");
    p4.innerHTML+=a1.getAttribute("a");
}
</script>
<body>

<p>
<a id="C1" href="#C4" a="123" onclick="show_other()">查看章节 4</a>
</p>

<h2>章节 1</h2>
<p>这边显示该章节的内容……</p>

<h2>章节 2</h2>
<p>这边显示该章节的内容……</p>

<h2>章节 3</h2>
<p>这边显示该章节的内容……</p>

<h2><a id="C4">章节 4</a></h2>
<p id="P4">这边显示该章节的内容……</p>

<h2>章节 5</h2>
<p>这边显示该章节的内容……</p>

<h2>章节 6</h2>
<p>这边显示该章节的内容……</p>

<h2>章节 7</h2>
<p>这边显示该章节的内容……</p>

<h2>章节 8</h2>
<p>这边显示该章节的内容……</p>

<h2>章节 9</h2>
<p>这边显示该章节的内容……</p>

<h2>章节 10</h2>
<p>这边显示该章节的内容……</p>

</body>
</html>
支持(0) 反对(0) Masako | 园豆:1893 (小虾三级) | 2019-12-06 17:35

@Masako:是这个意思 但是我想带参数传到章节四

支持(0) 反对(0) 小程大序的猿 | 园豆:4 (初学一级) | 2019-12-06 17:49
0

a 页面到 b 页面 b.html?k1=v2&k2=v2&k3=v3#sss

?号后面 k1=v1 这种格式就是参数 ,在b页面使用 js window.location.search 取出 ?k1=v2&k2=v2&k3=v3, 然后使用字符串分割可以取出单个值
#号后面是锚点 #sss , 在b页面某个节点 设置id='sss' 可以直接跳到这个节点的位置

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2019-12-06 16:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册