首页 新闻 会员 周边

AJAX获取数据问题

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2010-03-04 21:30

CREATE TABLE area (
 areaid INT IDENTITY NOT NULL,
 areaname VARCHAR ( 50 ),
 Fatherld INT,
 
 CONSTRAINT PK_area PRIMARY KEY NONCLUSTERED (areaid)
 )


insert into area(areaname ,Fatherld) values('root1',-1)
insert into area(areaname ,Fatherld) values('child1',1)
insert into area(areaname ,Fatherld) values('child2',1)

1、数据库SQL2.X 或ACCESS
2、要实现的内容:
 1.1当点击getdata.aspx的 BUTTON获取数据是,弹出getdata.aspx的.
 1.2当选定dtrees.aspx页面(本树是用dtree实现)的中的结点时,在getdata.aspx的

 ID:<input id="tareaid" type="text"  runat="server" />
  Areaname<input id="tareaname" type="text" runat="server" />
    显示内容所选取的areaname,areaid
    (注意:用Ajax实现)
     小弟在此感谢大家!
    下面是两个页面代码(我不知道,怎么上传文件提问, 不好意思,晒码了.):

dtrees.aspx页面:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"  CodeFile="dtrees.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
 <link  rel="StyleSheet" href="css/dtree.css" type="text/css" >

 <script type="text/javascript"  src="js/dtree.js" ></script>
<script language="javascript" >
 function gourl(id)
 {
 alert(id);
 
 }
 </script>
    <title>无标题页</title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
  
   <div style="z-index: 102; left: 30px; width: 100px; position: absolute; top: 47px;
            height: 12px" >
        <asp:Label ID="Label1" runat="server" Width="158px"></asp:Label></div>
    </form>
</body>
</html>

dtrees.aspx后台:

using System;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;

using System.Web.Configuration;
using System.Data.SqlClient;

using System.Data.SqlClient;
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (!IsPostBack)
        {
            string jtree = "<script type=\"text/javascript\">\n";
            jtree += "d = new dTree('d');\n";

            DataTable dt = LinqToDataTable();
            for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
            {
                DataRow dr = dt.Rows[i];
                jtree += "d.add(" + dr[0] + "," + dr[2] + ",'" + dr[1] + "','javascript:gourl(" + dr[0] + ")');";

            }
            jtree += "document.write(d);";
            jtree += "</script>";
            this.Label1.Text = jtree;
        }

    }
    public System.Data.DataTable LinqToDataTable()
    {
        SqlConnection conn = new SqlConnection(WebConfigurationManager.ConnectionStrings["constring"].ConnectionString.ToString());

        SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select * from area order by areaid  asc", conn);
        DataTable dt = new DataTable();
        da.Fill(dt);
        return dt;

    }
}

getdata.aspx页面:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="getdata.aspx.cs" Inherits="getdata" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title>无标题页</title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
    <div> ID:<input id="tareaid" type="text"  runat="server" />
    Areaname<input id="tareaname" type="text" runat="server" />
        <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="获取数据" />
    </div>
    </div>
    </form>
</body>
</html>

getdata.aspx后台:

请自定义,,

 

如果实现或看不明白的,邮箱:chenxuebo03@163.com    QQ45433621

联系!分数贴上!

 

问题补充: dtrees.aspx前台 <script language="javascript" > function gourl(id) { alert(id); } </script> 这段脚本可修改,或删除, dtrees.aspx后台: 'javascript:gourl(" + dr[0] + ")') 可修改!
誤人子弟的主页 誤人子弟 | 初学一级 | 园豆:120
提问于:2010-02-26 10:03
< >
分享
最佳答案
0

如果你使用thickbox 插件或者其他同样实现弹出效果的插件的话,很简单:

首先在getdata页面增加一个js方法比如:function update〔id,text〕{赋值 逻辑操作;}

getdata页面input 触发弹出窗口-->在dtrees页面选中目标-->点击确定触发事件window.parent.update(areaID,areaname);window.parent.tb_remove();//关闭弹出窗

主要看你是要怎么弹出窗口的问题,推荐thickbox

收获园豆:20
邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2010-02-26 15:21
能否做个DEMO
誤人子弟 | 园豆:120 (初学一级) | 2010-02-26 15:38
@誤人子弟:在googel上搜索 thickbox 例子很多的
邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-03-05 13:34
其他回答(4)
0

你是想做个撒功能?

收获园豆:30
Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2010-02-26 10:15
就是getdata.aspx获得dtrees.aspx页面的areaID和areaname
支持(0) 反对(0) 誤人子弟 | 园豆:120 (初学一级) | 2010-02-26 12:51
0

你可以研究一下UpdatePanel的用法

在你的控件外面嵌套一个UpdatePanel就可以了

收获园豆:10
查尔斯 | 园豆:3832 (老鸟四级) | 2010-02-26 10:26
能否给个DEMO, chenxuebo03@163.com
支持(0) 反对(0) 誤人子弟 | 园豆:120 (初学一级) | 2010-02-26 12:52
0

你的问题应该是将子页面中选择节点的ID以及Name传递给父页面的相关表单元素的!!

你可以尝试在dtrees.aspx页面给节点绑定个js方法,js方法的大概实现类似于这样

function SetParentValue(id,value){

  window.parent.document.all["tareaid"].value = id;

  window.parent.document.all["tareaname"].value =value;

}

收获园豆:10
langford | 园豆:710 (小虾三级) | 2010-02-27 00:06
0

<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="获取数据" />

 

asp的控件,这还叫ajax吗?都没有看到在哪个调用脚本那~~~

收获园豆:10
LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-03-01 14:36
,就是不懂怎么弄AJAX,,所以才拿了个控件放在那,,当功能用 不知如何实现...
支持(0) 反对(0) 誤人子弟 | 园豆:120 (初学一级) | 2010-03-02 08:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册