首页 新闻 会员 周边

请问一下我想做一个自己个人的网站需要什么知识

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-06-18 10:00

本人一直做.net 桌面端,对于这方面不是很清楚,希望各位不吝赐教

猝不及防的主页 猝不及防 | 老鸟四级 | 园豆:2781
提问于:2019-12-16 14:28
< >
分享
最佳答案
0
  1. HTML
  2. CSS
  3. JavaScript
  4. JQuery
  5. Asp.net MVC 或 Asp.net Core

看了下面几位仁兄的回答,有必要补充一下:

  1. 如果时间不紧迫,不要用拖控件为主的WebForm,已经是被淘汰了的思想,现在WPF都放弃以前WinForm的拖控件式做法了。
  2. 现在主流的Web开发方式都是MVC,无论使用哪种语言。某些特殊场景也可以用单页式开发模式,数据通过WebAPI传递,客户端完全用JS控制(客户端也可以是PC软件,不一定是浏览器,WebAPI的流行促进了前后端进一步分离)
收获园豆:10
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2019-12-16 14:30

谢谢,我只是想做一个自己的网站玩一下,记录一些自己的生活,我慢慢来~

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2019-12-17 10:35
其他回答(4)
0

会用一个框架就行了,我建议使用Rails,这个让你知道网站运行的过程,并且对MVC的知识出会更加清晰;当然,会用aps.net mvc或者优先使用C#语言会更快一些上手

deeeeeed | 园豆:6 (初学一级) | 2019-12-16 15:22
-1

会.net桌面端, 那做个自己的网站不需要什么知识, 安装一个VS2015, 新建一个web网站, 学会在VS上面新建aspx页面, 然后鼠标拖拉一下控件到某个地方, 其它的和桌面端是一样的。 如果想打少一些字, 下载一个动软代码生成器, 连代码都不用写

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2019-12-16 15:26
-2

好好做winform和wpf 不要搞aspnet core 更不要搞前端那堆东西 除了接私活毛用没有

喵了个汪的2371 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2019-12-16 16:19

工作上没啥提升了,桌面端行业好像也不是很多

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2019-12-17 17:15
0

前后端都要会啊
先把产品做出来
然后买一台云服务器
把自己的代码部署上去
另外还需要一个域名
备案
外网访问域名成功就行啦

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2019-12-18 22:15

嗯嗯,好的

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2019-12-19 08:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册