首页 新闻 赞助 找找看

k8s 上部署 nodelocaldns 的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-12-19 22:36

在 k8s 集群上部署 nodelocaldns 后 node-local-dns pod 总是处于 CrashLoopBackOff 状态,通过 kubectl logs node-local-dns-7fvrs -n kube-system 命令查看日志,发现下面对的错误日志:

[FATAL] plugin/loop: Forwarding loop detected in "in-addr.arpa." zone. Exiting. See https://coredns.io/plugins/loop#troubleshooting. Probe query: "HINFO 4879659808431566982.4998177343836991748.in-addr.arpa.".

请问如何解决这个问题?

k8s
dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2019-12-19 21:09
< >
分享
最佳答案
1

是下面对 nodelocaldns.yaml 的不正确替换引起的

sed 's/__PILLAR__CLUSTER__DNS__/10.96.0.10/g' nodelocaldns.yaml

最后成功部署采用的脚本

sed 's/k8s.gcr.io/gcr.azk8s.cn\/google_containers/g
s/__PILLAR__DNS__SERVER__/10.96.0.10/g
s/__PILLAR__LOCAL__DNS__/169.254.20.10/g
s/__PILLAR__DNS__DOMAIN__/cluster.local/g' nodelocaldns.yaml |
kubectl apply -f -
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2019-12-19 22:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册