首页 新闻 赞助 找找看

asp.net和php哪个容易学些,哪个更有钱途

1
[已关闭问题]

如题。

imcode的主页 imcode | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2010-02-26 22:40
< >
分享
其他回答(15)
0

都容易学,只要有良好心态,认真的态度,都很容易上手啊。至于那个更有前途,这个不好说,.NET高端也有钱途,就一些一线城市(刨除深圳)PHP的中低端的工资水平比同等级的Asp.Net略高啊,呵呵。

rainnoless | 园豆:613 (小虾三级) | 2010-02-26 22:58
0

相信我,跟着微软走,没错的

不要光看眼前

PHP只是昙花一现

查尔斯 | 园豆:3832 (老鸟四级) | 2010-02-26 23:13
0

起码学了 asp.net 学好了c# 学好了.net 不仅可以做asp.net 还可以做别的

Dozer | 园豆:30 (初学一级) | 2010-02-26 23:23
0

谈不上哪个容易,哪个难。实际上看自己的兴趣爱好,以及根据自己以后的发展需要进行选择比较合适!

langford | 园豆:710 (小虾三级) | 2010-02-26 23:41
0

不管怎么样,现在不建议学php,从技术角度来说php已经没有太大价值了。

如果你换一个平台,例如问asp.net、rails、django学哪个比较好,这会更有讨论的价值。

Jeffrey Zhao | 园豆:1629 (小虾三级) | 2010-02-26 23:41
0

不要看钱途  要看前途 ,任何语言学资深了都很牛.语言只是工具, 算法/编程思想/业务流才是关键,不要过度迷恋语言的流行程度,那只是个传说!        

MeteorX | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-02-27 00:45
0

只要学得精了,就好了

飞机上的鸟儿 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-02-27 11:11
0

虽然我是学C#的.但是我认为PHP有钱途.

天天不在 | 园豆:926 (小虾三级) | 2010-02-27 11:29
0

又是语言之争,怎么就摆脱不了呢,怎么就不能静心呢??肯定刚开始学习软件开发把

Virus-BeautyCode | 园豆:1619 (小虾三级) | 2010-02-27 15:26
0

想学就能学好

回忆过去 | 园豆:329 (菜鸟二级) | 2010-02-27 16:22
0

学好了都一样。就我个人更看好.net,无论系统或语言的发展都更有大家风范!

风影极光 | 园豆:1573 (小虾三级) | 2010-02-27 23:27
1

老赵的观点:“从技术角度来说php已经没有太大价值了。”

从小型企业的商业化角度来说,PHP目前似乎很"火",个人也能赚点小钱。市场上也有一些开源的成型系统。

个人认为:php存活的空间在于,它是小型的,灵活的,与Java,linux又能扯上点关系的。在相当部分人的观念中,综合费用低,开发效率高(因为在现成的模块甚至系统),具备"短、平、快"的特点。这些人在使用中,并不关心php是落后还是领先。

.net经过这几年的发展,已经有颠覆java的一点苗头,在纯技术的领域,大部分已经超过了Java,当然,这与java自身的发展缓慢与保守也不无关系。在商业领域,.net也正在积极的积攒人气和进行各种开发模型的拓展和累积。

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-02-28 09:46
支持
支持(0) 反对(0) imcode | 园豆:185 (初学一级) | 2010-03-01 08:28
1

我以前先做的.net, 后来也做过php,后面学习PHP也是因为PHP的开源系统

用.NET的话,不仅可以做网站,也可以用C#做一些小工具啥的,很方便。

我认为这二者都可以用, 但具体什么时候用,就看你的情况了

例如做一些公司或社区网站,则可以选择PHP的开源系统(如drupal等),电子商务网站可以用zen-cart,oscommerce等,这样事半功倍

如果想全新的开发一套复杂的系统, 不妨采取.NET,开发效率也许会高一些

至于哪更有前途,  在国内.NET市场很大,当然去追寻的人也很多了。而还是有一些使用PHP的公司,因为国内学PHP的人可能很少,所以他们想找到优秀的PHP人才也不那么容易,所以可能给的待遇也不会差。

 

拿我来说吧,我自己的规划是:主打 .NET, 同时掌握一些优秀的PHP开源系统。希望你也可以找到适合自己的发展方向。

东国先生 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2010-02-28 14:37
0

这两个肯定是asp.net了,php已经跟不上时代了,如果你不想学asp.net可以学python等等。总之php个人不建议研究了 。

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2010-02-28 15:11
0

只要你肯下工夫,肯定是很容易学的;

至于哪个更有前途的话,推荐Asp.Net,抱微软的大腿还是很有前途的。

不过近来微软在力推Silverlight,这个倒是不能不去关注。

itaozi | 园豆:1055 (小虾三级) | 2010-03-03 22:37
0

呵呵,月经贴!

吕津 | 园豆:31 (初学一级) | 2013-05-12 23:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册