首页 新闻 会员 周边

初学者,期待大佬给我指点一下

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

clear
t=0:0.01:10;
t1=1;%突变点
u1=stepfun(t,t1);%阶跃信号
t2=2;
u2=stepfun(t,t2);
t3=3;
u3=stepfun(t,t3);
t4=4;
u4=stepfun(t,t4);
t5=4.5;
u5=stepfun(t,t5);
us=u1+u2+u3+u4-4u5;
r=1;
c=0.02;
ur=us
(exp(-t/(r*c))); %这儿报错,矩阵内部维度不一致
plot(t,ur);

最终目标:想实现一个阶梯信号的负指数化

若不禁风的汉子的主页 若不禁风的汉子 | 初学一级 | 园豆:104
提问于:2019-12-22 19:24
< >
分享
所有回答(2)
0

完全看不懂,你写的是什么代码。us是一个矩阵吗?如果是的是的话,检查一下矩阵的维度,是不是不符合矩阵乘法条件

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-12-23 09:39

us是一个用阶跃函数相加减表示的一个阶梯函数,作为RC微分的激励;
ur=(us)exp(-t/(r*c));/ur是RC微分电路R的电压;

支持(0) 反对(0) 若不禁风的汉子 | 园豆:104 (初学一级) | 2019-12-23 12:52

支持(0) 反对(0) 若不禁风的汉子 | 园豆:104 (初学一级) | 2019-12-23 13:16

@若不禁风的汉子: 高科技,不懂

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-12-23 13:42
0

(us)exp(-t/(rc));
语法为什么看上去这么怪?matlab上这样写感觉没什么印象啊。
为什么不是
ur=us(exp(-t/(r
c)));

窗户 | 园豆:886 (小虾三级) | 2019-12-24 12:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册