首页 新闻 赞助 找找看

E_mail 邮箱发送接受问题!

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

报错误:邮箱不可用。 服务器响应为: 5.7.1 Unable to relay for cpjhz1261986@126.com

代码段://发送邮件
            SmtpClient sc = new SmtpClient();
            sc.Host = "192.168.1.101";
            sc.Credentials = new NetworkCredential("begin2010cpj@sina.com", "begin2010-cpj");
            sc.Send(mailObj);
            Lab.Text = "发送完毕!";

急需解决!!!

BYD_1988的主页 BYD_1988 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2010-02-27 10:24
< >
分享
其他回答(7)
0

邮件发送这里你使用的是个私有IP地址,邮件服务器的主机名必须是mail.xapx.cn这样子公网可以访问到的域名或者指定的IP。

比如所你现在有一台邮件服务器域名是mail.xapx.net(IP:213.73.113.75),那么你现在如上写就可以了。

 补充回复:

 SmtpClient sc = new SmtpClient();
            sc.Host = "192.168.1.101";
            sc.Credentials = new NetworkCredential("begin2010cpj@sina.com", "begin2010-cpj");
            sc.Send(mailObj);
            Lab.Text = "发送完毕!";

你代码中sc.host这里写的是192.168.1.101这里写错了哦,这里应该是sina邮箱的smtp服务器地址的。把这句改成sc.Host="smtp.sina.com";然后进行测试哦

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-02-27 10:52
0

因为你用的126发送,是不行的,163,126这些近年来注册的邮件无法发送,建议你使用sohu或者gmail试试

回忆过去 | 园豆:329 (菜鸟二级) | 2010-02-27 12:56
0

从2006年11月16日起,网易免费邮件系统(即:网易163/126新注册的邮箱用户)的POP3及SMTP服务将暂停开通不能开通pop3和 smtp服务

你可以选择其他邮箱服务器的smtp 或pop3服务

persialee | 园豆:3217 (老鸟四级) | 2010-02-27 15:17
现在网易已经开通POP3及SMTP服务了。
支持(0) 反对(0) itaozi | 园豆:1055 (小虾三级) | 2010-03-02 22:51
0

还是给你一个参考的例子吧!!这样你可以很直接的发现你的问题的!

http://blog.csdn.net/lff642/archive/2008/07/15/2654346.aspx

langford | 园豆:710 (小虾三级) | 2010-02-27 19:59
0
1 //核心代码开始
2 using System.Web.Mail;
3 MailMessage objMailMessage;
4 MailAttachment objMailAttachment;
5 // 创建一个附件对象
6 objMailAttachment = new MailAttachment( "d:\\test.txt" );//发送邮件的附件
7 // 创建邮件消息
8 objMailMessage = new MailMessage();
9 objMailMessage.From = "mysina@sina.com";//源邮件地址
10 objMailMessage.To = "scucj@126.com";//目的邮件地址,也就是发给我哈
11 objMailMessage.Subject = "邮件发送标题:你好";//发送邮件的标题
12 objMailMessage.Body = "邮件发送标内容:测试一下是否发送成功!";//发送邮件的内容
13 objMailMessage.Attachments.Add( objMailAttachment );//将附件附加到邮件消息对象中
14 //接着利用sina的SMTP来发送邮件,需要使用Microsoft .NET Framework SDK v1.1和它以上的版本
15 //基本权限
16 objMailMessage.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1");
17 //用户名
18 objMailMessage.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", "mysina") ;
19 //密码
20 objMailMessage.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", "chenjie");
21 /如果没有上述三行代码,则出现如下错误提示:服务器拒绝了一个或多个收件人地址。服务器响应为: 554 : Client host rejected: Access denied
22 //SMTP地址
23 SmtpMail.SmtpServer = "smtp.sina.com.cn";
24 //开始发送邮件
25 SmtpMail.Send( objMailMessage );
26
27
28 本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/lff642/archive/2008/07/15/2654346.aspx

 请楼主参考一样C#发邮件的核心代码,希望能够对您有所帮助。

风影极光 | 园豆:1573 (小虾三级) | 2010-02-27 23:35
0

看提示已经很明显了啊。

邮箱不可用。 服务器响应为: 5.7.1 Unable to relay for

说明没有找到服务器,1楼说的是正解。

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2010-02-28 15:10
我这有篇使用Gmail发送的例子,你可以参考下,测试过没有问题
支持(0) 反对(0) 生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2010-03-01 09:25
http://www.cnblogs.com/carysun/archive/2009/11/12/sendmail-by-gmail.html
支持(0) 反对(0) 生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2010-03-01 09:25
可以使用GMail发mail,据说G官方限制一天内同一封邮件最多发送到500个联系人。代码如下: namespace ConsoleApplication9 { class Program { static void Main(string[] args) { var from = new MailAddress("asdf@112.com", "cary"); var to = new MailAddress("chenghui921@126.com", "toname"); var message = new MailMessage(from, to); message.Subject = "The subject"; message.Body = "The message body"; message.IsBodyHtml = true; var host = "smtp.gmail.com"; var client = new SmtpClient(host, 587); client.EnableSsl = true; client.Credentials = new NetworkCredential("<<your username>>", "<<your password>>"); client.Send(message); Console.ReadLine(); } } }
支持(0) 反对(0) 生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2010-03-01 09:26
0

http://www.cnblogs.com/xingshao/archive/2010/02/25/1673677.html

一个测试过的发送方法。看看,和你的有什么不一样吧

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-03-01 08:40
0

我想问你一下你装了smtp没有啊??没有在iis上安装的时候是没用的。以前我在本机就是发不出去,在服务器上面就行了~~

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-03-01 14:24
126是可以的,以前我试过,也不是代码的问题
支持(0) 反对(0) LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-03-01 14:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册