首页 新闻 会员 周边

flask提示405请求方法不对

0
[已解决问题] 解决于 2020-09-01 13:13

这是我的代码:
@passport_blu.route('/smscode')
def send_sms():
param_dict = request.json
mobile = param_dict.get("mobile")
image_code = param_dict.get("image_code")
image_code_id = param_dict.get("image_code_id")

if not all([mobile, image_code_id, image_code]):
    # 参数不全
    return jsonify(errno=RET.PARAMERR, errmsg="参数不全")

# 2. 校验手机号是正确
if not re.match("^1[3578][0-9]{9}$", mobile):
    # 提示手机号不正确
    return jsonify(errno=RET.DATAERR, errmsg="手机号不正确")

# 3. 通过传入的图片编码去redis中查询真实的图片验证码内容
try:
    real_image_code = redis_store.get("ImageCode_" + image_code_id)
    # 如果能够取出来值,删除redis中缓存的内容
    if real_image_code:
        real_image_code = real_image_code.decode()
        redis_store.delete("ImageCode_" + image_code_id)
except Exception as e:
    current_app.logger.error(e)
    # 获取图片验证码失败
    return jsonify(errno=RET.DBERR, errmsg="获取图片验证码失败")
# 3.1 判断验证码是否存在,已过期
if not real_image_code:
    # 验证码已过期
    return jsonify(errno=RET.NODATA, errmsg="验证码已过期")

# 4. 进行验证码内容的比对
if image_code.lower() != real_image_code.lower():
    # 验证码输入错误
    return jsonify(errno=RET.DATAERR, errmsg="验证码输入错误")

# 4.1 校验该手机是否已经注册
try:
    user = User.query.filter_by(mobile=mobile).first()
except Exception as e:
    current_app.logger.error(e)
    return jsonify(errno=RET.DBERR, errmsg="数据库查询错误")
if user:
    # 该手机已被注册
    return jsonify(errno=RET.DATAEXIST, errmsg="该手机已被注册")

# 5. 生成发送短信的内容并发送短信
result = random.randint(0, 999999)
sms_code = "%06d" % result
current_app.logger.debug("短信验证码的内容:%s" % sms_code)
result = CCP().send_template_sms(mobile, [sms_code, constants.SMS_CODE_REDIS_EXPIRES / 60], "1")
if result != 0:
    # 发送短信失败
    return jsonify(errno=RET.THIRDERR, errmsg="发送短信失败")

# 6. redis中保存短信验证码内容
try:
    redis_store.set("SMS_" + mobile, sms_code, constants.SMS_CODE_REDIS_EXPIRES)
except Exception as e:
    current_app.logger.error(e)
    # 保存短信验证码失败
    return jsonify(errno=RET.DBERR, errmsg="保存短信验证码失败")

# 7. 返回发送成功的响应
return jsonify(errno=RET.OK, errmsg="发送成功")

用postman测试报以下错误:

前端发的post方法,但是flask默认是get方法,所以出错,这种怎么解决啊

奈何技术不达标的主页 奈何技术不达标 | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2019-12-22 21:04
< >
分享
最佳答案
0

前端发的post方法,但是flask默认是get方法,所以出错,这种怎么解决啊

哪你试试修改为POST方法,

@passport_blu.route('/smscode',methods=['POST'])
奖励园豆:5
YahuiAn | 菜鸟二级 |园豆:218 | 2019-12-22 21:31

嗯嗯,谢谢昨天我试了这样是可以改变请求方法的

奈何技术不达标 | 园豆:80 (初学一级) | 2019-12-23 09:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册