首页 新闻 赞助 找找看

Winform程序中 父窗体能嵌套子窗体吗?还有winfrom程序有母板页吗?怎么使用?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-05-08 11:55
<P>Winform程序中 父窗体能嵌套子窗体吗?还有winfrom程序有母板页吗?怎么使用?</P> <P>如果能给个小例子什么的定当感激不尽!</P>
问题补充: 如果有可能可以把小例子发到我邮箱里dongbin624@126.com 其实,我只想做一个类似于TabControl功能的页面。 问的不明白,还望高人大哥指点。
小也的主页 小也 | 初学一级 | 园豆:75
提问于:2008-04-30 11:51
< >
分享
最佳答案
0
WinForm上没有母板页的概念。但是,使用MDI窗口应该可以实现你的需求。 一个简单的例子,我在这里共享了。你可以下载: http://www.cnblogs.com/Files/Cajon/MDISample.rar 一个复杂的例子,你可以到sf.net上下载这个开源的项目: DockPanel Suite <http://sourceforge.net/projects/dockpanelsuite/> 可以实现类似VisualStudio的停靠效果。
Colin Han | 老鸟四级 |园豆:3041 | 2008-04-30 13:28
其他回答(4)
0
不能. 没有. 但是可以用可视化继承.也就是说把一个窗体类作为另一个窗体的父类,这样的继承可以在可视化设计器里反应出来.具体使用方法就是生成一个新的窗体以后,在代码里指定父类: ChildForm : ParentForm
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-04-30 13:13
0
DockPanel做的效果的确不错.推荐.
MartinGao | 园豆:663 (小虾三级) | 2008-04-30 18:36
0
dockpanelsuite 推荐使用,
[大师兄] | 园豆:64 (初学一级) | 2008-05-04 09:42
0
受益 去看看
二十二号同学 | 园豆:790 (小虾三级) | 2008-05-05 17:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册