首页 新闻 会员 周边

如何查看 k8s 集群中某个容器所处的 network namespace

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

通过 ll /var/run/docker/netns/ 可以列出所有容器所使用的 network namespace ,但是不知道对应的是哪些容器?

问题补充:

通过下面的命令可以进入容器的 network namespace ,但是进去后也看不到容器的 network namespace 名称

  1. 得到容器的 pid
docker inspect --format '{{ .State.Pid }}' $(docker ps -f name=blog-web_ -q)
  1. 进入容器所在的 network namespace
$ nsenter -t 17166 -n ip addr
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: tunl0@NONE: <NOARP> mtu 1480 qdisc noop state DOWN group default qlen 1000
    link/ipip 0.0.0.0 brd 0.0.0.0
4: eth0@if28: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1440 qdisc noqueue state UP group default 
    link/ether 32:ff:57:a3:ff:26 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff link-netnsid 0
    inet 192.168.88.166/32 scope global eth0
       valid_lft forever preferred_lft forever
dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31007
提问于:2019-12-25 10:53
< >
分享
所有回答(1)
0

kubectl describe pods xxx-pod.

看错了,以为是namespace。请忽略。。。

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2019-12-25 11:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册