首页 新闻 会员 周边

spring-boot-maven-plugin插件加上<fork>false</fork>中文就会乱码╮(╯_╰)╭

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-01-03 13:35

<build>
<plugins>
<plugin>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
<version>2.1.3.RELEASE</version>
<configuration>
<fork>false</fork>
<jvmArguments>-Dfile.encoding=UTF-8</jvmArguments>
</configuration>
</plugin>
</plugins>
</build>

之前配置<jvmArguments>-Dfile.encoding=UTF-8</jvmArguments>解决了中文乱码的问题;
本来一切正常,直到某一天,不知道发生了什么,idea里面stop项目(点那个红色方块按钮),居然不能停止服务了都..........端口一直占用着...........重新启动不了;
网上搜了一大堆都是说命令行kill进程........(太麻烦了)
只看到一篇说加一个<fork>false</fork>配置,就好了;
果然好了,stop项目的时候,可以同时终止服务了;
but!!!
控制台中文乱码的现象又出现了!!!!!!!卧槽!!!
搞什么东东啊~这跟fork有什么关系啊?!
我试过,把<fork>false</fork>去掉,中文就不乱码了........
完全搞不懂,这是什么情况!!
那现在怎么办???去掉又不能终止服务;不去掉又乱码....
大神帮忙啊~~~~~~~~~~
orz

lrj1596的主页 lrj1596 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2019-12-27 11:40
< >
分享
最佳答案
1

添加一个全局的环境变量:MAVEN_OPTS=-Dfile.encoding=UTF-8试试,然后把jvmArguments移除。

此外乱码的时候后看一下你的java的进程的file.encoding环境变量,估计默认是gbk吧。

可以用mvn help:system看一下输出的file.encoding是什么。

收获园豆:5
Timetombs | 老鸟四级 |园豆:3954 | 2019-12-27 14:45

我环境变量都改成UTF-8了;
为什么用mvn help:system输出的file.encoding还是GBK?

lrj1596 | 园豆:22 (初学一级) | 2019-12-27 17:23

@lrj1596: 你是什么环境?windows还是macos? 环境变量改了后重新打开一下terminal运行mvn help:system

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2019-12-27 18:12

@blackheart: windows,是的,就是terminal运行你给的指令,
输出的居然还是file.encoding=GBK

lrj1596 | 园豆:22 (初学一级) | 2019-12-27 18:18

@lrj1596: mvn -v给我看一下,估计是你的环境变量没生效。

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2019-12-27 18:21

@blackheart: 没有博客,没法上图;文本是这样:
Apache Maven 3.5.2 (138edd61fd100ec658bfa2d307c43b76940a5d7d; 2017-10-18T15:58:13+08:00)
Maven home: G:\apache-maven-3.5.2\bin..
Java version: 1.8.0_191, vendor: Oracle Corporation
Java home: J:\Java\JDK\1.8.0_191\jre
Default locale: zh_CN, platform encoding: UTF-8
OS name: "windows 10", version: "10.0", arch: "amd64", family: "windows"

lrj1596 | 园豆:22 (初学一级) | 2019-12-27 18:47

@lrj1596: 那就可以了啊Default locale: zh_CN, platform encoding: UTF-8.

Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2019-12-27 18:49

@blackheart: 你说的配置应该是正确的;应该是我的环境中的其它什么问题造成的╮(╯_╰)╭;

lrj1596 | 园豆:22 (初学一级) | 2020-01-03 13:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册