首页 新闻 会员 周边

WPF TextBox问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2023-08-17 15:51

TextBox的PreviewTextInput事件 第一次输入的时候 事件中获取不到输入的值,由于特殊情况,不想用TextChanged事件,请大神告知有啥办法解决

搬砖的L先生的主页 搬砖的L先生 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2020-01-03 10:44
< >
分享
最佳答案
0

解决办法1:解决为什么不想用TextChanged事件
解决办法2:不用事件,改为绑定上下文属性

收获园豆:10
猝不及防 | 老鸟四级 |园豆:2781 | 2020-01-03 11:01

我需要限制输入的字符长度

搬砖的L先生 | 园豆:2 (初学一级) | 2020-01-03 11:02

@搬砖的L先生: 限制字符长度跟这俩事件有关系吗?

https://www.cnblogs.com/lonelyxmas/p/10789427.html

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2020-01-03 11:19
其他回答(1)
0

最好不要用事件了,绑定Model中的属性多简单

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-01-03 13:31

我知道绑定 我要限制字符数?比如限制6字符 有好的办法吗

支持(0) 反对(0) 搬砖的L先生 | 园豆:2 (初学一级) | 2020-01-03 13:34

@搬砖的L先生: 有MaxLength属性吧

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-01-03 13:48

@会长: 这个属性无法正对汉字

支持(0) 反对(0) 搬砖的L先生 | 园豆:2 (初学一级) | 2020-01-03 13:49

@会长: 亲测

支持(0) 反对(0) 搬砖的L先生 | 园豆:2 (初学一级) | 2020-01-03 13:50

@搬砖的L先生: 汉字的话有什么问题?

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-01-03 13:50

@搬砖的L先生: 我记得汉字也可以的呀

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-01-03 13:50

@搬砖的L先生: 你为什么说汉字不可以,是不是因为汉字占的字节多,你怕数据库里放不下,你用的什么数据库,据我所知,一些数据库的长度也是针对字符长度而言的,不是字节长度,比如较新版本的MySQL的Char的长度就是指的字符

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-01-03 13:53

@搬砖的L先生: 如果是因为数据库的原因,那你可以这样啊,如果汉字占2个字节,或者3个字节,就实现把长度定义为理想长度的2倍或3倍,虽然浪费了一些空间

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-01-03 13:55
@搬砖的L先生: 或者可以这样: @搬砖的L先生: 还可以这样: ``` public string Pro { set{ _pro = value; tellUIProChanged(); if(Length(_pro) > 100) { this.Pro = this.Pro.SubString(90); } } get{ return _pro; } } ```
支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-01-03 14:00
@搬砖的L先生: 还可以这样: ``` public string Pro { set{ _pro = value; tellUIProChanged(); if(Length(_pro) > 100) { this.Pro = this.Pro.SubString(90); } } get{ return _pro; } } ```
支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-01-03 13:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册