首页 新闻 会员 周边

想知道这道题怎么做

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

Description
自去年中兴被迫赔偿几十亿后,M国逐步向中国施压,几轮贸易战的谈判M国几次撕毁达成的条约向ZH进行极限施压,欲让中华放弃科技,成为其科技附庸国,并最终露出狰狞面目,向华为正式开刀。断芯片供应,华为出台备胎海思;断安卓,华为出台鸿蒙系统;断5G供应商,更多国家发现华为5G最先进;诽谤安全隐患,思科留后门而华为无一发现;联邦快递偷运华为包裹致M国,被投诉股票大跌;稀土牌未出,M国心已慌。

Input
输入四个整数,分别为M国的攻击力,M国的承受力,华为的攻击力和华为的承受力。

Output
在这轮科技对战中,如果M国发出的最后一击的能力大于华为的承受能力,而华为的攻击力不足以摧毁M国的承受(必须攻击力大于承受力),则输出“M win”;如果华为攻击力强于M国承受力且能承受住M国攻击,则输出“Huawei win”; 如果攻击后两败俱伤,则输出“All die”;如果攻击后双方均能承受,则输出“Hou hui you qi”

Sample Input
输入样例1
90 98 91 91
输入样例2
95 90 91 96
Sample Output
输出样例1
Hou hui you qi
输出样例2
Huawei win

c++
andyy的主页 andyy | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2020-01-07 19:37
< >
分享
所有回答(2)
0

就做两次比较,按照它的要求根据比较结果输出就行了

jakio6 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2020-01-08 08:46
0
#include <iostream>
int main()
{
    int ATK_M, HP_M, ATK_HW, HP_HW; 
    std::cin >> ATK_M >> HP_M >> ATK_HW >> HP_HW;   
    
    int HW_times = (HP_HW+ATK_M-1)/ATK_M;
    int M_times = (HP_M+ATK_HW-1)/ATK_HW;
    if (HW_times > M_times) {
        std::cout << "Huawei win" << std::endl;
    } else if (HW_times < M_times) {
        std::cout << "M win" << std::endl;
    } else {
        std::cout << "All die" << std::endl;
    }
    return 0;
}
窗户 | 园豆:886 (小虾三级) | 2020-01-13 16:56

还有个 “Hou hui you qi” 呢。 这题目。。。我居然看完了

支持(0) 反对(0) sweetjian | 园豆:276 (菜鸟二级) | 2020-01-16 15:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册