首页 新闻 赞助 找找看

初学者白痴问题,恳请大家帮帮我!谢谢谢谢。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-03-02 15:28

我用的xp系统,vs8.0.

新建ASP.Net Web 应用程序,直接用F5浏览没有问题,用iis就报错,错误信息是:

分析器错误

说明: 在分析向此请求提供服务所需资源时出错。请检查下列特定分析错误详细信息并适当地修改源文件。

分析器错误消息: 未能加载类型“WebApplication._Default”。

源错误:

行 1:  <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="WebApplication._Default" %>行 2:  行 3:  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


源文件: /dotnet/WebApplication/Default.aspx    行: 1

我不知道WebApplication._Default是什么,也没有找到这个文件。我知道对于初学者来说这应该是常见问题,但是我到网上查也没有查出什么,恳请大家来帮帮忙,谢谢大家!

我的qq是282706266,方便的话留下各位的qq号码,我可以联系你们。初学者,希望能在你们的帮助下度过难关。谢谢谢谢!

问题补充: 具体的文件代码是建站后默认生成的default.aspx文件代码,没有动过,我就是想测试iis能否正常预览,就报这样的错误了。代码如下: <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="WebApplication._Default" %> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > <head runat="server"> <title>无标题页</title> </head> <body> <form id="form1" runat="server"> <div> </div> </form> </body> </html> default.asp.cs代码 一样没有动过 代码如下: using System; using System.Collections; using System.Configuration; using System.Data; using System.Linq; using System.Web; using System.Web.Security; using System.Web.UI; using System.Web.UI.HtmlControls; using System.Web.UI.WebControls; using System.Web.UI.WebControls.WebParts; using System.Xml.Linq; namespace WebApplication { public partial class _Default : System.Web.UI.Page { protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { } } }
东北小铁人的主页 东北小铁人 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2010-03-01 22:13
< >
分享
最佳答案
0

1。先本地编译一下

2。发布到IIS,记得不要忘记丢掉dll文件,或者你把.cs文件也一起发布!

收获园豆:2
langford | 小虾三级 |园豆:710 | 2010-03-01 23:10
其他回答(5)
0

看一下Default.aspx.cs这个文件中的类名是不是:_Default (namespace是不是为WebApplication)

收获园豆:2
BoolYang | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2010-03-01 22:21
是这个。代码如下:不知是否有误 using System; using System.Collections; using System.Configuration; using System.Data; using System.Linq; using System.Web; using System.Web.Security; using System.Web.UI; using System.Web.UI.HtmlControls; using System.Web.UI.WebControls; using System.Web.UI.WebControls.WebParts; using System.Xml.Linq; namespace WebApplication { public partial class _Default : System.Web.UI.Page { protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { } } }
支持(0) 反对(0) 东北小铁人 | 园豆:180 (初学一级) | 2010-03-01 22:25
0

WebApplication._Default是类名,就是Default.aspx.cs文件中的类名。

 

编译一下,再运行。

收获园豆:2
steven hu | 园豆:542 (小虾三级) | 2010-03-01 22:25
0

针对该问题,请确认在IIS中你正确选择了Asp.Net版本,具体操作办法是,IIS中网站(或者虚拟目录)属性>Asp.Net项,然后对应有Asp.Net版本,注意正确选择为2.0.50727这个版本。

其次你需要检查下你的程序代码,看是否有aspx页面中服务器端控件的Id和你aspx.cs中的命名有相同的,如果有情改正,改正后即可解决该问题。

 

因为你给的信息太少,只能根据你目前的信息来判定会出现该问题的原因有这几类。

收获园豆:2
西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-01 23:14
0

WebApplication._Default?..为什么有个“.“呢?..

WebApplication_Default, 应该是你的那个default文件的代码页的类的名称。默认情况下都是

“文件夹名_文件名”这样的命名方式。

收获园豆:2
邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-03-02 08:39
WebApplication是命名空间,_Default才是分类名。 我估计是楼主的网站没有发布,直接就在IIS中设置站点指到项目目录了。 只要把CS和aspx放一块,再建虚拟目录时选择好.net版本,应该就好了。
支持(0) 反对(0) os340223 | 园豆:5 (初学一级) | 2010-03-02 09:57
@兆子:确实是这样!我是刚学,非常费劲。我昨天晚上整到半夜两点,最后确实是发布后就好了。你怎么不直接回答,没法给你分啊!
支持(0) 反对(0) 东北小铁人 | 园豆:180 (初学一级) | 2010-03-02 15:27
0

建议重新安装下 IIS and Front Page Server 扩展。

可参考:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q312073

风影极光 | 园豆:1573 (小虾三级) | 2010-03-02 09:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册