首页 新闻 会员 周边

vs2019如何查看netcore3.1源码

1
悬赏园豆:30 [待解决问题]

在vs2019 16.4.3里面 按F12可以查看netcore2.2的源码,比如我想查看Program.cs里面的CreateDefaultBuilder 是怎么实现的,我按下F12就可以看到,但是同样的方法看不到netcore3.1的,有什么办法能看到吗??

凡人陈的主页 凡人陈 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2020-01-19 11:30
< >
分享
所有回答(5)
1

https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/?view=aspnetcore-3.1&term=CreateDefaultBuilder 可以直接去官网上看 这里面有.net core所有的Api的介绍

初夏的阳光丶 | 园豆:641 (小虾三级) | 2020-01-19 13:59

如何能在vs2019里直接F12查看呢,这样比较方便

支持(0) 反对(0) 凡人陈 | 园豆:172 (初学一级) | 2020-01-19 14:49

@凡人陈: F12 这个我还没有试过。如果没有的话 应该是Vs没有提供吧

支持(0) 反对(0) 初夏的阳光丶 | 园豆:641 (小虾三级) | 2020-01-19 14:57
0

找到好办法了吗,下源码或在线看太痛苦了,最好是F12直接看就好了

变形精怪 | 园豆:5 (初学一级) | 2020-02-18 17:47

没有

支持(0) 反对(0) 凡人陈 | 园豆:172 (初学一级) | 2020-02-18 19:27

@凡人陈: 我这里还有下载好且编译通过的AspNetCore3.1的源码,且生成了pdb符号文件,如果需要可以找我要

支持(0) 反对(0) 包子豆浆还有饼 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-26 16:23

下载vs插件:.Net Reflector visual studio Extension ,可以直接在vs->扩展->联机 里安装,不过下载速度很慢
建议去扩展市场下载安装包安装。下载地址:https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=vs-publisher-306627.NETReflectorVisualStudioExtension

如果你的项目引用了AspNetCore的类库,想调试引用类库的源代码的话 需要有类库的pdb符号文件,现在微软的符号服务器在国内已经是不能自动下载所需符号了 只能看源代码 真实无法再体验真正的无缝调试了!!

有了Reflector的话可以直接调试第三方类库的dll了 而且即使你本地没有源代码,只要有dll,它会自动生成pdb文件 非常牛逼

支持(3) 反对(0) 包子豆浆还有饼 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-26 16:27

@包子豆浆还有饼: 这个也看不了net core 3.1的源码

支持(0) 反对(0) 凡人陈 | 园豆:172 (初学一级) | 2020-02-26 18:57

@凡人陈: 可以看的啊,F12就可以了

支持(0) 反对(0) 包子豆浆还有饼 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-26 21:27

@凡人陈: 或者你觉得麻烦的话下载ILSpy也可以,然后在代码处右键选择Open Code in ILSpy

支持(1) 反对(0) 包子豆浆还有饼 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-26 21:34

@凡人陈: ILSpy是开源免费的,最主要的是一直在更新,所以现在支持C#8,因为.net Core 3.1用的是C#8, 而Reflectors只能试用14天 vsPro版本很贵 更新也慢 虽然比ILSpy强大,能够实时调试源代码,但是有点兼容性问题,最后还是建议你多Google一下在确定用哪个吧,我之前是用的Reflector,现在换到ILSpy了 。

支持(0) 反对(0) 包子豆浆还有饼 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-26 21:40

https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=SharpDevelopTeam.ILSpy

下载下来双击安装 安装的时候要注意把vs等一些进程关闭掉

支持(0) 反对(0) 包子豆浆还有饼 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-26 21:45

@包子豆浆还有饼: 可以把编译过的ASP.net core源码发我一份吗

支持(0) 反对(0) 博睚 | 园豆:200 (初学一级) | 2020-03-24 16:14

@包子豆浆还有饼: 你那个pdb文件可以发一份 感谢~

支持(0) 反对(0) ManyBugs | 园豆:200 (初学一级) | 2020-05-22 14:33

@ManyBugs: 现在更新太快,建议等.net 5的release版本

支持(0) 反对(0) 包子豆浆还有饼 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-08-06 01:44

@ManyBugs: 抱歉很久没上园子了,我有3.0编译后的,但是现在过时了,等.net 5出来后我上传到百度云发出来

支持(0) 反对(0) 包子豆浆还有饼 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-08-06 01:54
0

下载vs插件:.Net Reflector visual studio Extension ,可以直接在vs->扩展->联机 里安装,不过下载速度很慢
建议去扩展市场下载安装包安装。下载地址:https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=vs-publisher-306627.NETReflectorVisualStudioExtension

包子豆浆还有饼 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-26 16:20
0

通过 工具-》选项-》文本编辑器-》C#-》高级-》勾选 支持导航到反编译源(实验) 可以实现

oncenwp | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-04-13 13:10

希望这是你想要的。

支持(0) 反对(2) oncenwp | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-04-13 13:11

@oncenwp: 你试过了吗?

支持(1) 反对(0) 凡人陈 | 园豆:172 (初学一级) | 2020-04-16 21:42

@凡人陈: https://github.com/dotnet/core/blob/master/release-notes/3.1/README.md
现在3.1都release了
最新最全的源代码在https://github.com/dotnet/runtime
下载后在国内很多包还原不了 很气人

支持(1) 反对(0) 包子豆浆还有饼 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-08-06 01:49
0

可以吧编译通过的AspNetCore3.1的源码 分析一份吗,1159924411@qq.com

YLY969 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2020-04-27 11:27

还是教你方法比较好
先下载源代码
再把.net core 3.1的runtime下载下来https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet-core/3.1(一定要对应上版本,如果源代码是3.1,runtime也要是3.1),解压,里面有源代码中需要的所有dll
把源代码各项目的nuget包引用去掉,换成添加dll引用,所有引用都添加后就可以编译了
或者下载sdk安装,联网还原所有包。

支持(0) 反对(0) 包子豆浆还有饼 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-08-06 02:04

@包子豆浆还有饼: 现在runtime 3.1的源码已经找不到,你能发给我一份编译文件吗?linghaoguaishou@163.com

支持(0) 反对(0) Panda_Ling | 园豆:200 (初学一级) | 2020-10-29 09:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册