首页 新闻 会员 周边

MySQL的反引号能不能去掉?

0
[已解决问题] 解决于 2020-10-13 11:26

MySQL的反引号能不能去掉?

看着太烦人了.

 

/*================分割线==================*/

我本机的MySQL,用Navicat打开,不会出现`

公司开发环境的MySQL,用Navicat打开就会出现`

 

 

 

renguanyu的主页 renguanyu | 小虾三级 | 园豆:838
提问于:2020-01-19 21:22
< >
分享
最佳答案
0

 关闭帖子了,最终答案是,无法去除反引号

虽然没搞明白,为啥我本机上用navicat打开视图不会显示反引号,而公司的机器上会显示反引号,可能跟Navicat版本有关吧

renguanyu | 小虾三级 |园豆:838 | 2020-10-13 11:26
其他回答(2)
0

该语法是为了区分MYSQL的保留字与普通字符而引入的符号。

举例:SELECT select FROM test WHERE select=‘字段值’
在test表中,有个select字段,如果不用反引号,MYSQL将把select视为保留字而导致出错,所以,有MYSQL保留字作为字段的,必须加上反引号来区分。

简而言之就是如果你的表名或者字段有和mysql关键字或保留字相同的就必须使用反引号加以区分。

风中的雪糕 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2020-01-19 21:42

所以这个东西没办法去掉吗...

还有就是如果某个词被MySQL占用了,那程序员换个词就好了...没必要非得跟它用一个啊...

支持(0) 反对(0) renguanyu | 园豆:838 (小虾三级) | 2020-01-19 21:45

@CNBLOG-RGY: 你自己写就可以不加啊. 人家做程序的自然要保证程序不在一点小破事上挂掉. 能有就加.

支持(0) 反对(0) 风中的雪糕 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2020-01-19 21:52

@风中的雪糕: 问题是创建视图的时候,只要一保存,`就会自动出现,很影响使用啊

支持(0) 反对(0) renguanyu | 园豆:838 (小虾三级) | 2020-01-19 21:54

@CNBLOG-RGY: 最好不要用视图..... mysql 我遇到一个bug:
就是有个视图, 没有它没办法导入备份覆盖现在.
但没导入时, 没这个视图啊....
最后只能手动建立这个视图, 在备份恢复.....

支持(0) 反对(0) 风中的雪糕 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2020-01-19 21:57

@CNBLOG-RGY: 而sqlserver 则是老丢视图, 各地丢的还不是同一个视图....

支持(0) 反对(0) 风中的雪糕 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2020-01-19 21:58

@风中的雪糕: 但是这个`在某些环境不会自动出现.

例如公司的电脑上,我用Navicat连本机的MySQL,创建的视图默认就不带`,但是用sqlyog创建视图就带`

同样的Navicat连开发环境的MySQL创建视图还是带`

所以`应该跟环境有关

所以我才想问这个东西是否能关闭

支持(0) 反对(0) renguanyu | 园豆:838 (小虾三级) | 2020-01-19 21:58

@风中的雪糕: 卧槽!这么诡异吗...玄学~

支持(0) 反对(0) renguanyu | 园豆:838 (小虾三级) | 2020-01-19 21:59

@CNBLOG-RGY: 真的用 vb2008+ sqlserver2003 开发软件, 遇到的问题多了... 还有的 是6月份读取的月份是0, 还有的窗体里图片不显示, 全是×. 最后是.net3.5 装20分钟, 打俩小时补丁. 不打补丁一会就中毒...

支持(0) 反对(0) 风中的雪糕 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2020-01-19 22:43
0

如果不是关键字,就可以去掉。

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2020-01-20 09:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册