首页 新闻 会员 周边

Kubernetes 集群中挂载阿里云 nas 如何添加 noresvport 参数

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2020-01-24 15:33

PersistentVolume 的配置文件如下:

apiVersion: v1
kind: PersistentVolume
metadata:
    name: pv-nas-production
    namespace: production
spec:
    capacity:
      storage: 500Gi
    accessModes:
      - ReadWriteMany
    persistentVolumeReclaimPolicy: Retain
    nfs:
      path: /production
      server: ******.cn-hangzhou.nas.aliyuncs.com

请问如何添加 noresvport 参数?

如果不使用 noresvport 参数挂载,会存在下面的风险:

在不使用该参数的情况下,您的业务可能因为服务端升级与一些不可预测的服务端硬件故障,导致阻塞数分钟,极端情况下无法自动恢复,需要手动重新挂载,甚至需要重启ECS。

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31003
提问于:2020-01-24 11:59
< >
分享
最佳答案
0

在博文 Kubernetes挂载NFS添加挂载选项 中找到了答案,在 spec 中添加下面的配置即可

mountOptions:
  - vers=4.0
  - noresvport
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2020-01-24 14:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册