首页 新闻 赞助 找找看

AutoMapper.AutoMapperMappingException: Error mapping types. Missing type map configuration or unsupported mapping.

0
[已解决问题] 解决于 2020-07-11 16:33

在.net core 3.0项目中,有Repository、Service、Api层,需要在Entity、Model、RequestModel、ResponseModel之间进行转换,于是用到了AutoMapper。
但过程中遇到问题,出现以下错误。

以下是添加Profile的方式,添加了分别位于两个程序集中的Profile。

但问题是有个程序集中的Profile不能成功添加进去。详见图中说明。

各位大佬们有什么宝贵经验分享一下,燃眉之急啊!

丁哥的主页 丁哥 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2020-02-04 00:21
< >
分享
最佳答案
0
  1. API的profile检查一下对不对,继承的类,可访问姓之类的
  2. addautomapper的时候Api的ass放第一行看看行不行
奖励园豆:5
czd890 | 专家六级 |园豆:14292 | 2020-02-04 19:12

Api的ass放在第一行是可以正常识别的 但Service的ass就不能识别了
所以说应该也不是可访问性的问题。
谢谢你的回复!

丁哥 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-04 20:49

@丁哥:

那就不是类的问题咯,是addautomapper这里的问题嘛,官方文档去看一下,看一看这个方法是不是支持多次调用的。

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2020-02-04 21:15

@czd890: "支持多次调用" 不知道是不是这个原因 但是个思路。
多谢!

丁哥 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-04 21:51

@czd890: 我修改成了
services.AddAutoMapper(typeof(ZhuJiao.Service.MapperProfiles.ServiceProfile).Assembly,typeof(ZhuJiao.Api.MapperProfiles.ApiProfile).Assembly)
也就是一次性添加多个程序集,结果成功了!
非常感谢!
祝大侠江湖处处遇知己!

丁哥 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-04 22:17
其他回答(2)
0

能看下你apiprofile怎么定义的吗

看那一叶春风 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2020-02-04 10:42

提供一个看一下 目前感觉不像是单一Profile的问题。
因为之前两个层的model都成功转换过 后来不知道哪里改出问题了。
这些Profile应该是没有变化的。
第一个图 Entity转Model 属性全是完全一致的

第二个图Model转ResponseModel

感谢你的回复!

支持(0) 反对(0) 丁哥 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-04 18:21
0

不会用net
头像

btbear3 | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2020-02-04 14:23

棒棒哒

支持(0) 反对(0) 丁哥 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-02-04 18:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册