首页 新闻 会员 周边

k8s ingress 一条规则匹配多个主机名的问题

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

请问在 kubernetes ingress 中是否可以实现一条规则匹配多个主机名?

比如下面的2条规则除了主机名不同,其他都相同,是否有办法通过一条规则实现?

- host: api.cnblogs.com
    http:
      paths:
        - backend:
            serviceName: openapi-api
            servicePort: 80
- host: openapi.cnblogs.com
    http:
      paths:
        - backend:
            serviceName: openapi-api
            servicePort: 80
k8s
问题补充:

github 上的相关 issue :Ingress: Allow for multiple hosts

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31003
提问于:2020-02-04 21:02
< >
分享
所有回答(2)
0

在dns配置cnname不久阔以了么,何必再到igress呢

czd890 | 园豆:14312 (专家六级) | 2020-02-04 21:19

cname 解析解决不了,到达服务器的请求依然是原始的主机名。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2020-02-05 10:19
0
spec:
  rules:
  - host: foobar.com
    http: &http_rules
      paths:
      - backend:
          serviceName: foobar
          servicePort: 80
  - host: api.foobar.com
    http: *http_rules

这样子可以

noah-罗 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-03-11 10:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册