首页 新闻 赞助 找找看

docker发布aspnetcore

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2020-02-10 22:11

各位大侠,帮我看看我dockerfile是不是配置的有问题

1.dockerfile内容如下

FROM centos
EXPOSE 5000

RUN rpm -Uvh https://packages.microsoft.com/config/centos/7/packages-microsoft-prod.rpm
RUN yum install -y dotnet-sdk-3.1
RUN yum install -y aspnetcore-runtime-3.1

RUN mkdir -p www/wwwroot/sign
WORKDIR www/wwwroot/sign
COPY ./publish /www/wwwroot/sign

ENTRYPOINT ["dotnet", "Kids.Sign.dll"]

  1. docker build -t kids .
  2. docker run -p 123:5000 kids

在Cmd中已经提示5000端口监听成功了,但是我在浏览器中输入localhost:123的时候却无法访问

咋办咋办!!!

LazyWeChat的主页 LazyWeChat | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2020-02-10 19:20
< >
分享
最佳答案
1

docker exec -it 容器ID /bin/bash 进入容器,运行 curl -i localhost:5000 看能否正常访问

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2020-02-10 20:12

可以正常访问

LazyWeChat | 园豆:96 (初学一级) | 2020-02-10 21:25

@dongb83: 换一个端口试试 docker run -p 80:5000 kids

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2020-02-10 21:42

@dudu: 我是了好几个端口都不行,浏览器里面都是显示

该网页无法正常运作
localhost 未发送任何数据。
ERR_EMPTY_RESPONSE

感觉好像是docker容易内部的host指定的不对,但是又不知道怎么改

LazyWeChat | 园豆:96 (初学一级) | 2020-02-10 21:47

@dongb83: curl -v localhost:123 返回什么?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2020-02-10 21:56

加了一句这个 .UseUrls("http://0.0.0.0:5000")

容器内服务需运行在0.0.0.0上而非127.0.0.1

LazyWeChat | 园豆:96 (初学一级) | 2020-02-10 22:05

按照上面的做法就好了,正常访问了,多谢大家,结贴!!

LazyWeChat | 园豆:96 (初学一级) | 2020-02-10 22:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册