首页 新闻 会员 周边

vue前端里如何把本地图片转为链接附件 然后传入后台呢

0
[待解决问题]

vue前端里如何把本地图片转为链接附件 然后传入后台呢

小程大序的猿的主页 小程大序的猿 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2020-02-12 16:16
< >
分享
所有回答(2)
0

圖片不找個地方存
鏈接你想指到哪?

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-02-12 16:36

图片由base64转为链接形式进行存储

支持(0) 反对(0) 小程大序的猿 | 园豆:4 (初学一级) | 2020-02-12 16:43

@小程大序的猿:

<img id=imageid src=https://www.google.de/images/srpr/logo11w.png>
function getBase64Image(img) {
    var canvas = document.createElement("canvas");
    canvas.width = img.width;
    canvas.height = img.height;
    var ctx = canvas.getContext("2d");
    ctx.drawImage(img, 0, 0);
    var dataURL = canvas.toDataURL("image/png");
    return dataURL.replace(/^data:image\/(png|jpg);base64,/, "");
}

var base64 = getBase64Image(document.getElementById("imageid"));

自己摸索一下

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2020-02-12 16:53
0

base64 就可以了 复制链接,浏览器打开就行了

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-02-12 17:05

我是想前端处理就直接保存图片成附件链接 然后传入服务器存储

支持(0) 反对(0) 小程大序的猿 | 园豆:4 (初学一级) | 2020-02-12 18:02

@小程大序的猿:你是说 图片上传? 然后获取它上传的url 保存到 服务器?

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-02-12 20:16

如果是的话 ,思路大概是这样:使用vue 上传图片,然后返回后端,自己拼接一下 域名+路径,后端在把上传的路径地址拿过来, 返回前段 ,类似博客园这个

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2020-02-12 20:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册